Полезный перекус для отличной фигуры: рецепт овсяных батончиков

ДНИ 2 часов назад 40
Preview

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Миндаль (или любые другие орехи) — 0,5 стакана
  • Семена льна — 2 столовые ложки
  • Сухофрукты (например, изюм, курага, чернослив) — 0,5 стакана
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Кокосовая стружка — 2 столовые ложки (по желанию)
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. В блендере измельчите миндаль до мелкой крошки.
  2. Добавьте овсяные хлопья, семена льна, сухофрукты и кокосовую стружку (если используете). Перемелите всё вместе до получения однородной массы.
  3. Перелейте полученную смесь в миску, добавьте мед и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите смесь в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределите и утрамбуйте ложкой или руками.
  5. Отправьте форму в холодильник на 1 час, чтобы масса затвердела.
  6. После охлаждения достаньте форму, выньте заготовку и нарежьте на порционные батончики.

Эти батончики отлично подойдут для быстрого и полезного перекуса между основными приемами пищи. Они богаты белками, клетчаткой и полезными жирами, что поможет вам оставаться сытыми дольше.

 

Читать в ДНИ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'