По вкусу не уступает ресторанным закускам. Праздничный салат «Мадонна»

Poejka 8 часов назад 35
Preview

Салат “Мадонна” – это легкое, освежающее и одновременно сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и сочность цитрусовых.

Такой салат подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Апельсин придает блюду приятную кисло-сладкую нотку, а дополнения в виде сыра, орехов и зелени делают вкус еще более насыщенным.

Апельсины в салате можно заменить, например, на грейпфрут или мандарины. Помимо цитрусовых, используется ананас.
Так можно экспериментировать, создавая новые вариации салата “Мадонна”.

Расскажем, как приготовить цитрусовый салат с курицей для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • орехи грецкие;
  • майонез.

Приготовление салата “Мадонна”:

Вареное куриное филе нарезаем на небольшие кубики, солим и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, выкладываем первым слоем. Смазываем куриный слой майонезом, выкладываем на него нарезанные дольки апельсина.

Сливаем лишний сок с апельсина заранее. Измельчаем в блендере подсушенные в духовке грецкие орехи, посыпаем ореховой крошкой верхушку цитрусового слоя.

Натираем на крупной терке плавленые сырки и выкладываем на ореховый слой. Нарезаем мелко вареные яйца, выкладываем на сырный слой. Смазываем яичный слой сеточкой из майонеза.    

Посыпаем верхушку майонезной сеточки измельченными орехами. Получается отменный салат “Мадонна” для праздника.

 

Читать в Poejka
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'