Красивое и вкусное пирожное, приготовленное своими руками, что может быть лучше?
Хрустящее безе хорошо сочетается со сливочным кремом, но мне захотелось приготовить именно масляный крем со сгущёнкой и грецкими орешками - вкус моего детства)).
Безе можно сделать абсолютно любой формы, ложкой или специальной насадкой, решать вам. Фигурной насадкой можно сделать слегка вытянутые изделия, а можно и просто в форме цветочка.
Безе начинайте сушить при 90 градусах, а в процессе можно увеличить до 100-110 градусов. Всё зависит от духовки.
Хранить пирожное рекомендую в холодильнике.
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 160 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Крем:Масло сливочное - 120 г
Сгущенное молоко - 70 г
Орехи грецкие - 30 г
- 442 кКал
- 2 ч.
- Б: 3.98
- Ж: 27.73
- У: 44.94
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Чтобы приготовить пирожное безе с кремом (масляным), соберите ингредиенты по списку.

Взбить белки, постепенно добавляя в процессе сахар.

В конце добавить лимонную кислоту.

Масса должна быть крепкой и стойкой.

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить белковую массу на противень с бумагой для выпечки.

Сушить безе при 90 градусах, примерно 1 час 30 минут.
После часа можно проверять безе, приоткрывая дверцу.
Я ускорила процесс, подбавив температуру и подрумянила заготовки. Мне больше нравится так, чем в белом цвете.

Мягкое масло взбить со сгущенкой до побеления и пышности.

Добавить измельчённые орехи.

Перемешать.

С помощью ложки нанести крем на одну безешку (количество произвольное) и прикрыть второй, слегка придавливая.
Так собрать все безешки.

Пирожное безе с кремом готово.

Приятного чаепития.
