Пирожки с печенью: аппетитные и красивые. Рецепт, который нравится всем

Week-Menu 2 часов назад 24
Preview

Пирожки с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое занимает достойное место в кулинарных традициях многих народов. Выпечка идеально сочетает в себе нежную текстуру теста и насыщенный вкус фарша из печени.

Пирожки с печенью могут быть как жареными, так и запеченными, что позволяет разнообразить их приготовление и подстраивать под разные кулинарные предпочтения.

Печень — это продукт, богатый железом, витаминами группы B и другими полезными микроэлементами, что делает пирожки не только вкусными, но и полезными.

В классическом варианте начинки обычно используется куриная, говяжья или свиная печень.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 200 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 80 мл;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Мука — 650 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Печень говяжья — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кориандр;
  • Укроп — пучок;
  • Кинза — пучок.

Приготовление пирожков с печенью:

Смешиваем молоко с кефиром, высыпаем соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем. Разбиваем в смесь яйцо, выливаем растопленное сливочное масло.

Постепенно вводим в смесь муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Вливаем в готовое тесто растительное масло, вымешиваем, пока не станет менее липким.

Накрываем тесто, оставляем его в тепле. В это время готовим начинку: натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук, убираем с печени пленку и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и печень. Солим печень и тушим под крышкой примерно 8 минут на среднем огне.

Далее измельчаем печень с овощами через мясорубку, солим, добавляем черный молотый перец, кориандр. Шинкуем укроп и кинзу, выкладываем к печени и перемешиваем.

Тесто обминаем и делим на 14 колобков. Оставляем колобки под полотенцем отдохнуть на 5 минут.

Раскатываем колобки в крупные лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, кладем пирожки швами вниз.

Далее оставляем пирожки на 10 минут под полотенцем. В сковороде на 150 мл растительного масла обжариваем пирожки с каждой стороны до румяного состояния. Важно опускать пирожки в горячее масло швом вниз.

Так получаются ароматные вкусные пирожки из печени.

Пирожки с печенью — это не только привычное и любимое угощение, но и универсальное блюдо, которое удовлетворит различные вкусовые предпочтения.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'