Пирожки из лаваша с яблоками к чаю - в пост и не только. Просто и вкусно

Будет вкусно 2 дней назад 39
Preview

Раньше я делала только соленые пирожки из лаваша. Такие пирожки очень нравятся всей моей семье. В пост я готовлю их с зеленью, с картошкой, а в остальное время к этим начинкам добавляю сыр, а иногда нарезанную ветчину.

Недавно мне пришла в голову идея, попробовать приготовить такие пирожки с яблоками и они мне очень понравились, так что буду экспериментировать со сладкими начинками.

Хрустящая корочка и нежная начинка - получается очень вкусно.

Главное, что они готовятся очень быстро, не требуют сложной подготовки и замешивания теста.

Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой

Начинка не должна быть очень влажной, поэтому если яблоки слишком сочные, то после того, как натрете их на терке, нужно слить сок. Вместо яблок можно использовать повидло.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский - 1 упаковка 4 листа.
  • Яблоки - 600 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 100 г

Приготовление:

Нужен свежий армянский лаваш, не стоит его заменять мексиканскими лепешками.

-3

Листы лаваша разрежьте на две части, бывает лаваш очень большой из пекарни, тогда возможно придется разрезать на три части.

-4

Нарезанный лаваш заверните обратно в пакет, поскольку он быстро сохнет.

Яблоки натрите на крупной терке. Я не срезаю кожуру, а разрезаю яблоки на четыре части, вырезаю серединку с семечками и натираю на терке, пока в руках не останется кожура.

-5

Яблоки бывают разные, поэтому если они сладкие вы можете вовсе не добавлять сахара, а если кисло-сладкие или кислые, тогда стоит добавить.

Есть два способа добавить начинку.

Первый:

Слить сок из натертых яблок. Сахар и крахмал хорошо перемешать.

-6

Возьмите прямоугольную заготовку из лаваша, на поджаренную сторону насыпьте чайную ложку смеси сахара и крахмала, выложите столовую ложку с горкой натертых яблок, сверху посыпьте чайной ложкой смеси и заверните, как на фотографии.

-7

Верхний угол заверните на начинку, затем боковые части и сверните в рулет.

-8

Если получился немного влажный - не страшно, протрите бумажным полотенцем.

-9

Второй:

Положите натертые яблоки в кастрюльку, добавьте смесь сахара и крахмала, нагрейте на медленном огне. Уварите, пока масса не станет вязкой. Крахмал свяжет сок, который выделяется из яблок и заверните пирожки таким же образом.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и убавьте огонь. Жарить на высоком огне не нужно, особенно при первом способе, поскольку начинка внутри не успеет прогреться.

-10

На дне сковороды должно быть как минимум полсантиметра масла, для того чтобы получилась хрустящая корочка. Выкладывайте конвертики подвернутой стороной вниз, краешек лаваша прижарится и пирожки не развернутся.

Иногда меня спрашивают, что мол неужели ине нужно окунать такие конвертики в яйцо - жарю так примерно 25 лет и никогда не окунаю в яйцо.

Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца - они впитают лишнее масло.

-11
Ещё раз напоминаю, что к сладким яблокам можно не добавлять сахар и крахмал, достаточно просто слить образовавшийся сок. Для вкуса к яблокам можно добавить мед и корицу. Можно ли такие пирожки сделать в духовке - не думаю, в данном случае именно при жарке образуется вкусная корочка. В духовке другой принцип приготовления.
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'