Пирог готовится просто. В нем мало теста и много ягод. У меня смородина и брусника замороженные, но можно взять любые. Пирог очень вкусный, ягодный и со сливочным вкусом.
Состав:
-
200гр йогурта
-
300гр ягод
-
50гр сливочного масла
-
2 яйца
-
130гр сахара
-
1ст.л. крахмала
-
260гр муки
-
1ч.л. разрыхлителя
-
2/3ч.л. соды
-
Щепотка соли
-
Ванилин или цедра лимона
Способ приготовления:
Взбейте яйца, щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавьте йогурта с ванилином и перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте и частями просейте в тесто.
Обязательно тесто перемешивайте, чтобы оно получилось однородным и эластичным.
Ягоды обсыпьте крахмалом и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте. Наверное, лучше выложить слоями (1/2 тесто, ягоды и ½ тесто), но мне нравится равномерное распределение ягод.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. У меня форма Ф20-24см.
Выкладываем тесто и выравниваем сверху. Запекаем в разогретой духовке при 160С около 40-50мин. Ориентируемся всегда на свою духовку, проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания.
Разрез пирога