Пирог «Лимонник»

7 ДНЕЙ 2 часов назад 33
Preview

Готовим вместе с Кирой ароматную цитрусовую выпечку.

123RF/legion-media.ru

Осень – лучшее время года для приготовления и дегустации пирогов с разными начинками. Чаепитие уютным домашним вечером не может обойтись без свежей выпечки! Лимонный пирог – один из вариантов несложного десерта для всей семьи с оригинальным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 350-400 г
  • Вода – 150 мл
  • Сухие дрожжи – 6 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, дрожжи и соль), добавляем сливочное масло и воду и замешиваем тесто. Когда смесь станет однородной и эластичной, формируем комочек и отправляем его минут на 15-20 в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Лимоны нарезаем и достаем из них косточки. Кожуру убирать не надо! Нарезанные цитрусы пробиваем блендером вместес сахаром и кукурузным крахмалом.  

Достаем тесто, делим его на две части и раскатываем. Первый пласт кладем на пергамент, выливаем на него лимонную начинку, равномерно распределяем и закрываем вторым пластом. Края тщательно защипываем, чтобы начинка не вылилась.  

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу!

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'