Хороший рецепт для любителей выпечки с фаршем. Тесто тут будет самое простое дрожжевое, даже без добавления куриных яиц. Фарш для приготовления можно использовать любой, который вы предпочитаете. Томатный соус подойдет любой, который вам нравится: острый, сладкий, домашний, покупной. Главное, чтобы соус был достаточно густой и сильно не растекался. Если вы не любите кинзу, то вместо нее можно добавить петрушку. Пиде получаются мягкие, сытные, ароматные и вкусные. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Соль и сахар - по 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мука - 2-2.5 стакана
Начинка:
Фарш мясной - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 30 мл.
Кинза, укроп - по 2 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соус томатный для смазывания - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г.
В чашку выложим дрожжи, сахар и соль.
Добавим в чашку теплое молоко и перемешиваем.
Добавим в чашку масло и перемешиваем.
Добавим в чашку два стакана муки, замешиваем тесто. Чашку накрываем и убираем в теплое место на час.
Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на сковороде с маслом. Добавим фарш и обжарим все вместе минут десять. Постоянно помешиваем.
Убираем сковороду с огня, добавим мелко нарезанную зелень, соль и черный перец по вкусу.
Подошедшее тесто вымешиваем, добавляем оставшуюся муку так, чтобы тесто не липло к рукам. Делим тесто на две части. Далее тесто можно раскатать скалкой в овальные пласты и сразу перенести их на противень. Я обычно просто руками разделываю тесто сразу на бумаге для выпечки. Тесто делаем толщиной около полсантиметра. Смазываем тесто томатным соусом.
Далее распределяем на пиде начинку.
Делаем из пластов лодочки, по длинным сторонам овала формируем бортики и защипываем по краям.
Сверху выкладываем на пиде тертый сыр. Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем пиде минут 35-40.
Всем вкусной жизни!