Пицца с настоящими пышными бортиками, как делают в Неаполе, обычно требует не менее суток на расстойку теста. Но справиться можно и всего за 30 минут: сделаем тесто без соли и масло, которое поднимется гораздо быстрее обычного. Ингредиенты для теста: 8 г сухих или 19 г прессованных дрожжей 1 ч. л. сахара 370 мл воды (чуть тёплой) 600 г пшеничной муки высшего сорта 12 г соли 2 ст. л. оливкового или растительного масла Томатный соус: 400 г помидоров в собственном соку 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 3–4 зубчика чеснока 0,5 ч. л. итальянских трав дополнительно: базилик, копчёная паприка, щепотка острого и чёрного перца 1 ст. л. оливкового масла Приготовление: Смешайте дрожжи с сахаром и перетрите до жидкой массы. Влейте тёплую воду, перемешайте. В миске просейте муку, влейте дрожжевую смесь и замесите липкое тесто без добавления соли и масла. Оставьте под полотенцем на 20–30 минут при комнатной температуре. После расстойки добавьте соль, вмешайте её руками или в миксере. Влейте масло и вымешивайте до гладкой текстуры ещё 2–3 минуты. Снова накройте и дайте постоять 10–20 минут. Разделите тесто на 3–4 шарика, сформируйте заготовки и оставьте подойти ещё на 10 минут. Измельчите все ингредиенты для соуса блендером, проварите 10 минут до лёгкого загустения, остудите. На раскатанную лепёшку выложите томатный соус, добавьте разорванную моцареллу и, по желанию, свежие томаты. Для бортиков тесто не раскатывайте, а растягивайте от центра к краям, сохраняя воздух. Выпекайте при 250°С на нижнем уровне духовки 7–10 минут. Если есть конвекция — включите, чтобы обеспечить появление хрустящей корочки. Видеорецепт: После выпечки дайте пицце постоять 1–2 минуты, чтобы корка осталась хрустящей, а сыр немного стабилизировался.