Пропорция рецепта — хорошая основа для теста, а дальше можно добавить изюм, орехи, овсянку, можно экспериментировать, придумывать, пробовать. Такое печенье я считаю палочкой-выручалочкой для новогодних праздников, когда хочется чего-то сладкого, а еще это прекрасный подарок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука
|
100 г |
шоколад белый
|
100 г |
вишня вяленая
|
2 горсти |
сливочное масло
|
70 г |
сахар коричневый
|
50 г |
яйца куриные
|
1 шт. |
соль морская
|
1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
# шаг 2/8
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром блендером с насадкой-венчиком, затем добавить яйцо и все еще раз взбить.
# шаг 3/8
Всыпать муку, соль и вымешать тесто лопаткой.
# шаг 4/8
Вишню порезать ножом.
# шаг 5/8
Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
# шаг 6/8
В тесто добавить вишню и шоколад и перемешать, затем сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
# шаг 7/8
Из охлажденного теста скатать небольшие шарики, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижать их.
# шаг 8/8
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.