Песочное печенье с белым шоколадом и вяленой вишней

Будет вкусно 2 дней назад 41
Preview

304

Пропорция рецепта — хорошая основа для теста, а дальше можно добавить изюм, орехи, овсянку, можно экспериментировать, придумывать, пробовать. Такое печенье я считаю палочкой-выручалочкой для новогодних праздников, когда хочется чего-то сладкого, а еще это прекрасный подарок.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 
100 г
шоколад белый 
100 г
вишня вяленая
2 горсти
сливочное масло 
70 г
сахар коричневый
50 г
яйца куриные 
1 шт.
соль морская
1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


# шаг 2/8

Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром блендером с насадкой-венчиком, затем добавить яйцо и все еще раз взбить.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром блендером с насадкой-венчиком, затем добавить яйцо и все еще раз взбить.


# шаг 3/8

Всыпать муку, соль и вымешать тесто лопаткой.
Всыпать муку, соль и вымешать тесто лопаткой.


# шаг 4/8

Вишню порезать ножом.
Вишню порезать ножом.


# шаг 5/8

Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.


# шаг 6/8

В тесто добавить вишню и шоколад и перемешать, затем сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
В тесто добавить вишню и шоколад и перемешать, затем сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.


# шаг 7/8

Из охлажденного теста скатать небольшие шарики, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижать их.
Из охлажденного теста скатать небольшие шарики, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижать их.


# шаг 8/8

Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'