Ингредиенты:
• Свиная шея — 500 г
• Репчатый лук — 2 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Помидор — 2 шт.
• Сладкая паприка — 1 ст. л.
• Молотый тмин — 2 г
• Сливочное масло — 90 г
• Соль — по вкусу
Для подачи:
• Рис — по желанию
• Сметана — по желанию
• Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите масло в толстостенной сковороде. Выложите в масло лук и обжарьте до мягкости. Всыпьте паприку и тщательно перемешайте, чтобы специя распределилась по луку равномерно.
2. Нарежьте свинину маленькими кубиками. Выложите ее к луку. Посолите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, поставьте умеренный нагрев и оставьте тушиться в собственном соку.
3. Нарежьте томаты кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте.
4. Уменьшите огонь под сковородой до минимального. Оставьте мясо тушиться до полной готовности. Свинина должна стать очень мягкой, а томаты — образовать густой однородный соус.
5. Когда мясо будет готово, нарежьте маленькими квадратиками болгарский перец и выложите его к свинине. Посолите, всыпьте тмин и перемешайте. Дайте пёркёльту постоять на слабом огне еще примерно 5 минут.
6. Пёркёльт подают к любому гарниру. Можно посыпать молотым красным перцем и измельченным зеленым луком. Часто на стол ставят также сметану, которую не принято перемешивать с пёркёльтом.
Приятное аппетита!