Ингредиенты
Мука ~ 280 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 90 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
- 400 кКал
- 1 ч.
- Б: 7.38
- Ж: 16.54
- У: 56.19
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления печенья "Зебра". Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким.

В миску положите масло. У меня масло нарезанное на кусочки, т.к. недостаточно растаяло.

Всыпьте сахар и добавьте ванилин.

Венчиком взбейте до однородности.

В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Примерно половину масляной смеси переложите в другую миску. Муку также разделите примерно пополам. Всыпьте муку в обе миски с масляной смесью.

В одну миску добавьте какао-порошок.

Замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, как пластилин, не прилипать к рукам.

Раскатайте шоколадное тесто в тонкий пласт на подсыпанной мукой доске.

Также раскатайте светлое тесто. Надо постараться, чтобы пласты теста были примерно одинаковыми по размеру. Толщина пластов - 4-5 мм.

Положите шоколадное тесто на светлое.

Сверните оба пласта в плотный рулет.

Острым ножом разрежьте рулет на кусочки шириной до 1 см. Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-18 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Печенье не нужно долго выпекать, чтобы не получилось слишком сухим и твердым.

Печенье "Зебра" готово.

В меру сладкое, рассыпчатое, вкусное, довольно симпатичное)) Приятного аппетита!


Дополнения к рецепту
- В тесто для аромата можно добавить корицу.