Ингредиенты
Сгущенное молоко - 190 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Мука - 250 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 15 г
- 345 кКал
- 30 мин.
- Б: 8
- Ж: 10.1
- У: 56.8
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья со сгущенкой на сковороде.

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ванилин. Всё взбейте венчиком.

Затем влейте сгущенное молоко и тщательно перемешайте, до однородности.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавьте её в смесь сгущёнки и яиц. Заместите тесто.

Оно должно получиться мягким и эластичным.

Раскатайте тесто слоем около 5 мм и стаканом вырежьте кружочки.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и выложите заготовки теста на горячую поверхность.

Жарьте печенье со сгущенкой на сковороде с каждой стороны примерно 2-3 минуты, до появления золотистой корочки.

Готовое печенье переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


