Pate de foie - печеночный паштет

ДОР 2 часов назад 13
Preview

Рецептов паштетов есть великое множество (у меня целая отдельная книга есть!:), и общие принципы там, конечно, одинаковые. Но, как говорится, дьявол в деталях. Постепенно начал осваивать книгу. Итак, начнем с французского варианта - Pate de foie.
1.
IMG_0060.jpg


- 500г печени
- 500г постной свинины
- 1 луковица
- пучок петрушки
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки молотого перца
- 2/3 чайные ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки коньяка или виски
- полоски сырокопченого бекона
2.
DSC_4060.jpg

3. Мелко режем петрушку
DSC_4061.jpg

Пропускаем печень, мясо и лук два раза через мясорубку. Затем в эту массу добавляем все остальное, кроме бекона. Все перемешиваем.
4.
DSC_4062.jpg

Выкладываем форму для паштета полосками бекона.
5.
DSC_4063.jpg

6. Кладем внутрь нашу паштетную массу
DSC_4064.jpg

7. И закрываем сверху внахлест полосками бекона.
DSC_4065.jpg

И в духовку при 180 градусах на полтора часа. Достаем их духовки. Далее желательно оставить остывать наш паштет под прессом. Ну, если пресса нет, то и так сойдет:)
8.
DSC_4067.jpg

Есть лучше не сразу, а дать полежать пару дней в холодильнике — он станет вкуснее:).

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'