Паста тахина

Будет вкусно 9 часов назад 47
Preview
Рецепт тахины

Тахини, тахина, тхина, сезамовая паста или кунжутная паста широко распространёна на Среднем Востоке. Пасту из молотого кунжутного семени добавляют, как необходимый компонент ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу, она служит основой для многих соусов.
Тахини хорошо известна в кухне Израиля, Индии, Греции, Кипра.
Паста тахина - это полуфабрикат, при использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Тахини используют в качестве подливки к пасте, к мясу, рыбе, овощам или просто подают с питой или хлебом. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.

Ингредиенты рецепта тахины

  • Семена кунжута - 10 ст. л
  • вода - 7-8 ст. л

Как приготовить тахину, пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо обжарить кунжутное семя. Это можно сделать двумя способами.
1) Кунжут насыпать в тарелку разогреть в микроволновке 1 минуту при самой большой мощности. Достать из микроволновки перемешать кунжут и поставить еще на одну минуту в микроволновку на полную мощность. Достать кунжут перемешать и оставить полностью остыть.
2) Насыпать кунжут на сковороду и при постоянном перемешивании довести кунжут до светлого кремового цвета.
Кунжут нельзя пережаривать иначе он начнет горчить и тахина получится не вкусная.

Приготовление рецепта Паста тахина шаг 1

Переложить остывший кунжут в чашу блендера и перемолоть. Кунжут можно перемолоть и в кофемолке.

Приготовление рецепта Паста тахина шаг 2

В хорошо перемолотый кунжут добавить холодную кипяченную воду. Продолжать взбивать до однородной пастообразной консистенции.
Полученная паста - полуфабрикат, который хранится в холодильнике в плотно закрытой банке.
При использовании тахины, добавьте по вкусу лимонный сок, чеснок, любое масло без запаха и различные специи по вкусу.

Приготовление рецепта Паста тахина шаг 3
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'