Открытый пирог с шоколадной начинкой

Будет вкусно 2 часов назад 32
Preview

Этот пирог очень простой и очень вкусный. Для приготовления понадобятся самые доступные продукты, а в итоге вы получите замечательную выпечку, которая порадует любителей шоколадных лакомств. Тут будет мягкое тесто и начинка, напоминающая по консистенции шоколадное суфле. Перед подачей этому пирогу обязательно нужно постоять, когда он остынет, заливка как раз стабилизируется и становится как суфле. Очень хорошо затевать этот пирог когда под рукой есть молочная сыворотка, которая осталась например от приготовления домашнего творога.

Ингредиенты:

Сыворотка молочная - 0.25 стакана

Масло растительное - 0.25 стакана

Желток яичный - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - 1.5 стакана

Заливка:

Белок яичный - 2 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Молоко сухое - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

-2

Яйца разделим на белки и желтки. Желтки выложим в чашку.

-3

Молочную сыворотку смешиваем с маслом.

-4

Выливаем сыворотку с маслом в чашку к желткам.

-5

Добавляем в чашку разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

-6

Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто.

-7

Для заливки, смешиваем сахар, какао, сухое молоко и яичные белки.

-8

От теста отделим небольшой кусочек размером примерно с куриное яйцо и уберем его в морозильную камеру. Остальное тесто выкладываем в небольшую форму диаметром примерно 15-18 см. Тесто выкладываем так, чтобы было углубление и бортики.

-9

Выливаем на тесто заливку.

-10

Замороженный кусочек теста раскрошим и выложим крошки поверх заливки. Духовку разогреем до 180С и выпекаем пирог около получаса. Проверяйте в процессе. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

-11

Всем вкусной жизни!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'