Этот пирог очень простой и очень вкусный. Для приготовления понадобятся самые доступные продукты, а в итоге вы получите замечательную выпечку, которая порадует любителей шоколадных лакомств. Тут будет мягкое тесто и начинка, напоминающая по консистенции шоколадное суфле. Перед подачей этому пирогу обязательно нужно постоять, когда он остынет, заливка как раз стабилизируется и становится как суфле. Очень хорошо затевать этот пирог когда под рукой есть молочная сыворотка, которая осталась например от приготовления домашнего творога.
Ингредиенты:
Сыворотка молочная - 0.25 стакана
Масло растительное - 0.25 стакана
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 1.5 стакана
Заливка:
Белок яичный - 2 шт.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйца разделим на белки и желтки. Желтки выложим в чашку.
Молочную сыворотку смешиваем с маслом.
Выливаем сыворотку с маслом в чашку к желткам.
Добавляем в чашку разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто.
Для заливки, смешиваем сахар, какао, сухое молоко и яичные белки.
От теста отделим небольшой кусочек размером примерно с куриное яйцо и уберем его в морозильную камеру. Остальное тесто выкладываем в небольшую форму диаметром примерно 15-18 см. Тесто выкладываем так, чтобы было углубление и бортики.
Выливаем на тесто заливку.
Замороженный кусочек теста раскрошим и выложим крошки поверх заливки. Духовку разогреем до 180С и выпекаем пирог около получаса. Проверяйте в процессе. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Всем вкусной жизни!