Открытый песочный пирог с творожной начинкой

Будет вкусно 4 часов назад 27
Preview

Этот пирог порадует всех любителей выпечки с творогом. Тут мало теста и много сладкой начинки. Пирог нежнейший, тесто мягкое, а творожная начинка сочная и вкусная. Этот пирог готовится очень просто, тут используются доступные продукты. Чем меньше форма для выпечки, тем выше будет творожный слой. Творожный слой устойчивый. Такой пирог можно выпекать практически в любой форме, в круглой, квадратной, прямоугольной, небольшой или побольше. Если вы любите ванильный аромат, то можно дополнительно добавить в начинку 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный сахар. Хотя лимонная цедра уже делает начинку ароматной.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 100 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 70 г.

Мука - 250-300 г.

Для начинки:

Творог - 500 г.

Мак - 50 г. + 200 мл. кипятка

Сахар - 100 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Цедра лимона - с половинки лимона

-2

Мак зальем кипятком и займемся приготовлением теста.

-3

Сливочное масло растопим, добавим сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

-4

Вбиваем в чашку яйца и перемешиваем.

-5

Добавим муку и замешиваем руками мягкое тесто. Начинайте добавлять муку постепенно, сначала добавим 250 г. замешиваем и смотрим. Если тесто не липнет, то муки достаточно. Если тесто липнет, то добавляем оставшуюся муку.

-6

В чашу блендера выложим творог, вобьем яйца и добавим лимонную цедру.

-7

С мака сольем воду, выложим мак в чашу и добавим крахмал.

-8

Добавим в чашу сахар.

-9

Измельчаем начинку.

-10

В форму для выпечки выложим тесто и распределим его руками так, чтобы были бортики.

-11

Выкладываем начинку на тесто.

-12

Выпекаем пирог 40 минут в духовке при температуре 180С. Перед подачей пирог обязательно нужно полностью охладить!

-13

Всем вкусной жизни!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'