Чтобы оладьи получились более ароматными, добавьте в тесто мелко нарезанную свежую петрушку или укроп. Также можно посыпать готовые оладьи тертым сыром сразу после жарки, чтобы он слегка расплавился.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук зеленый
|
100 г |
яйца куриные
|
1 шт. |
пшеничная мука
|
100 г |
молоко
|
100 мл |
соль
|
1 шт. |
разрыхлитель
|
½ ч. л. |
растительное масло
|
2 ст. л. |
сметана или йогурт
|
2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
# шаг 1/6
Вымойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кольцами.
# шаг 2/6
В миске взбейте яйцо с молоком до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
# шаг 3/6
Вмешайте в тесто нарезанный зеленый лук, чтобы он равномерно распределился.
# шаг 4/6
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите тесто столовой ложкой на сковороду, формируя небольшие оладьи.
# шаг 5/6
Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
# шаг 6/6
Подавайте горячие оладьи со сметаной или йогуртом.