Оладьи из зеленого лука

Будет вкусно 5 часов назад 35
Preview

Чтобы оладьи получились более ароматными, добавьте в тесто мелко нарезанную свежую петрушку или укроп. Также можно посыпать готовые оладьи тертым сыром сразу после жарки, чтобы он слегка расплавился.

ИНГРЕДИЕНТЫ
лук зеленый 
100 г
яйца куриные 
1 шт.
пшеничная мука 
100 г
молоко 
100 мл
соль 
1 шт.
разрыхлитель 
½ ч. л.
растительное масло 
2 ст. л.
сметана или йогурт 
2 ст. л.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/6

Вымойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кольцами.


# шаг 2/6

В миске взбейте яйцо с молоком до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.


# шаг 3/6

Вмешайте в тесто нарезанный зеленый лук, чтобы он равномерно распределился.


# шаг 4/6

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите тесто столовой ложкой на сковороду, формируя небольшие оладьи.


# шаг 5/6

Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


# шаг 6/6

Подавайте горячие оладьи со сметаной или йогуртом.
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'