Помните рыбный день в советское время? Каждый четверг нам настойчиво предлагали рыбное меню во всех заведениях общепита... заботились о нашем здоровье. Но нам бы лучше мяса!
Только теперь понимаем, что рыбы нужно есть как можно больше, а растущему организму тем более. Особенно рыбу северных холодных морей.
Рецепт окуня из журнала "Кулинарный практикум" - готовила много раз. Вкус с яркой ноткой цитрусов и приятным оттенком базилика и чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
апельсиновый сок
|
½ стакана |
лимоны
|
½ г |
лук репчатый
|
1 шт. |
вино белое сухое
|
50 г |
мука
|
1 ст. л. |
базилик фиолетовый
|
1 веточка |
чеснок сушеный
|
2 ч. л. |
яйца куриные
|
4 шт. |
соль
|
по вкусу |
окунь морской филе
|
500 г |
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Подготовим весь набор ингредиентов.
# шаг 2/5
Теперь нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика. Из 1/2 апельсина выдавим сок. В филе рыбы (у меня 4 штуки) сделаем поперечные надрезы и в каждый насыплем сухой чеснок и положим по веточке базилика и дольке лимона.
# шаг 3/5
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем рыбу и посыпаем ее мукой.
# шаг 4/5
Засыпаем поверх муки лук и заливаем взбитой в блендере смесью из яиц, чеснока и вина.
# шаг 5/5
Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком. Неповторимый вкус, полезное бывает еще и очень вкусным!