![304](https://mtdata.ru/u9/photoC268/20940998144-0/original.jpg#20940998144)
У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке. Ничего предварительно обжаривать не надо. Обожаю блюда в горшочках за простоту в приготовлении (у плиты стоять не надо), аромат и особенный вкус. Сегодня будет жаркое с индейкой и грибами. Очень сочно, сытно и вкусно получается.
Порции 2
Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час
Ингредиенты
-
300 г индейки (филе грудки)
-
300 г картофеля (2 шт. средние)
-
150 г шампиньонов
-
1 репчатый лук (средний)
-
2 зубчика чеснока
-
4 ст. л. сметаны
-
1 лавровый лист
-
по вкусу молотый перец
-
по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру глиняные горшочки объемом 500 мл (2 шт.), можно готовить и в одном большом горшке. Картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, делим пополам и выкладываем в горшочки. Солим и перчим.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-2](https://mtdata.ru/u9/photoB9D9/20164070993-0/original.jpg#20164070993)
2. Лук нарезаем мелко, зубчики чеснока очищаем и по половине отправляем в горшочки.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-3](https://mtdata.ru/u9/photo0AC1/20387143842-0/original.jpg#20387143842)
3. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и размещаем по ½ части в горшочках. Немного солим и перчим.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-4](https://mtdata.ru/u9/photoE324/20833289540-0/original.jpg#20833289540)
4. Филе индейки нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Добавляем на грибы по ½ части и дополняем лавровым листом (по ½ шт.).
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-5](https://mtdata.ru/u9/photo8913/20056362389-0/original.jpg#20056362389)
5. Сметану (по 2 ст. л.) добавляем на индейку и распределяем. Немного перчим. Ни воду, ни бульон в горшочки не добавляем. При запекании жидкость выделится из овощей, грибов и мяса.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-6](https://mtdata.ru/u9/photo23FD/20279435238-0/original.jpg#20279435238)
6. Горшочки закрываем крышками или несколькими слоями фольги, как у меня, и ставим в духовку. Включаем на 180 градусов и готовим 60 минут.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-7](https://mtdata.ru/u9/photoAFF9/20502508087-0/original.jpg#20502508087)
7. Готовое жаркое вынимаем. На дне образуется вкуснейший соус, аромат у блюда замечательный.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-8](https://mtdata.ru/u9/photo863E/20725580936-0/original.jpg#20725580936)
8. Горшочки сразу подаем на стол и по желанию посыпаем зеленью. Овощи и грибы при запекании становятся мягкими, а индейки очень сочная и нежная. И аромат, и вкус просто прекрасные. Готовить можно с любым мясом и овощами.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-9](https://mtdata.ru/u9/photoDBE5/20948653785-0/original.jpg#20948653785)
Приятного аппетита!!!