Очень интересные салаты с рыбными консервами - 5 вариантов

Будет вкусно 2 часов назад 4
Preview
304

Покажу, как готовлю интересные салаты из шпрот и других рыбных консервов. Будет необычный вариант Оливье и Мимозы. Салаты нестандартные, поэтому у них интересный вкус. Четыре салата собираю слоями, а один салат подаю в перемешанном виде. Все салаты очень вкусные и отлично подходят для праздничного стола.

1. Мимоза. Поменяла в салате несколько слоев и салат заиграл новыми вкусовыми нотками. Яйца (5 шт.), морковь (1 большая) отвариваем, остужаем и очищаем. Мелко нарезанный репчатый лук (1 большая луковица) обжариваем в масле (1 ст. л.). У яиц отделяем белки от желтков. Салат собираю в кольце (18 см), можно в салатнике. Первый слой: крупно натертые белки + майонез.

-2

Кусочки консервированной рыбы выкладываем без жидкости в миску (1 банка). Удаляем у кусков центральную кость и измельчаем вилкой. Консервы можно брать любые по вкусу (у меня сардина в масле).

-3

Обжаренный лук + майонез.

-4

Морковь измельчаем на крупной терке, распределяем на луке и смазываем майонезом. Настаиваем салат в холодильнике около 1 часа.

-5

Сухарики (60 г) немного измельчаем в ступке или перекладываем в пакет и постукиваем молоточком для мяса. Перед подачей на стол на морковь добавляем сухарики, они придадут нежный приятный хруст (у меня сухарики домашние из белого хлеба). Это изюминка салата.

-6

Последний слой из измельченных на мелкой терке желтков. Они добавляют салату нежность (воздушность).

-7

Готовый салат мимоза подаем на стол. Нежные консервы с белком, жареным луком и сладковатой морковью, хрустящие сухарики и воздушные желтки — это очень вкусно!

-8

2. Салат со шпротами. Вареные яйца (4 шт., С1) измельчаем на крупной терке, выкладываем в салатник и смазываем майонезом (2 ст. л.).

-9

Шпроты (1 банка, 160 г) измельчаем вилкой или руками и выкладываем на яйца. Шпроты дают приятный копченый вкус.

-10

В масле до мягкости обжариваем мелко нарезанный лук (1 большая луковица), в конце солим и перчим. Остужаем и равномерно распределяем на рыбе. Жареный лук добавит хороший вкус.

-11

Помидоры (2 шт., среднего размера) нарезаем на дольки, удаляем семена и измельчаем кубиками (так не будет выделяться сок). Выкладываем на лук. Помидоры дают сочность и легкую приятную кислинку.

-12

Майонез (3 ст. л.) перемешиваем с мелко натертым чесноком (1 зубчик) и смазываем помидоры.

-13

Полутвердый сыр (50 г) измельчаем на мелкой терке и выкладываем на помидоры. Сыр добавляет приятный сливочный вкус и воздушность.

-14

Сухарики (25 г) слегка измельчаем в ступке и распределяем на сыре. Они дают приятный хруст. Салат со шпротами настаиваем в холодильнике 30 минут, посыпаем зеленью и подаем на стол. В этом салате есть нежность, воздушность, отличный копченый вкус, сочность и замечательный легкий хруст. Это ароматный и очень вкусный салат.

-15

3. Салат оливье с рыбным соусом. Готовлю его без колбасы и мяса, но у него замечательный рыбный соус, который дает отличный вкус. Для соуса в чашу блендера выкладываем сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.), 2 желтка, 1 банку консервированного тунца без жидкости (185 г) и дополняем молотым перцем. Тунец дает замечательный вкус. Перемешиваем и соус готов, по консистенции он получается, как жидковатая сметана.

-16

Картофель (4 шт. среднего размера), морковь (1 шт.) и куриные яйца (3 шт.) отвариваем, остужаем и очищаем. Картофель, морковь, маринованные огурцы (4 шт.), яйца (без 2 желтков) нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку. Добавляем консервированный горошек (½ банки) и рыбный соус. Салат можно посыпать зеленью и так подать.

-17

А можно его нарезать в миску, дополнить соусом, перемешать и выложить в салатник или на тарелку. Салат получается сочным с приятным рыбным вкусом. Это очень вкусный салат!

-18

4. Салат с рыбными консервами и сыром. Очень нежный. Собираю салат в креманках. Вареные яйца (4 шт.) измельчаем на мелкой терке, делим на 5 частей и выкладываем на дно прозрачных креманок (5 шт.). Удобнее это делать чайной ложкой. Мелко натертые яйца дают нежность. Плюс сеточка из майонеза и чуть молотого перца.

-19

Рыбные консервы открываем, кусочки рыбы вынимаем, удаляем центральные кости и измельчаем вилкой (1 банка, у меня скумбрия). Рыбу по 1/5 части размещаем на яйцах.

-20

Репчатый лук (1 большая луковица) мелко нарезаем и обжариваем в масле. Остужаем и выкладываем на рыбу. Лук дает салату хороший вкус. Плюс сеточка из майонеза.

-21

Добавляем сухарики (у меня домашние из батона).

-22

Полутвердый сыр (80 г) мелко натираем и выкладываем на сухарики. Украшаем листиками петрушки и салат готов. Сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Хрустящие сухарики, нежные слои из сыра и яиц, насыщенный рыбный вкус от консервов, обжаренный лук – это очень вкусно!

-23

5. Салат под шубой с рыбными консервами. Отвариваем овощи (картофель 3 шт., морковь 1 шт., свекла 2 шт.) и куриные яйца (3 шт.). Еще обжариваем в масле мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.). На дно формы выкладываем кубики картофеля и делаем сеточку из майонеза.

-24

Берем любые рыбные консервы в масле или собственном соку (250 г). У кусков рыбы убираем центральную кость, делим на небольшие кусочки и распределяем на картофеле. Добавляем сверху жареный репчатый лук. Он дает хороший вкус. Поливаем майонезом.

-25

Следующий слой нарезанные яйца, немного их солим и снова добавляем майонез.

-26

Затем слой из натертой моркови и майонез. Слой из свеклы и майонез. Немного свеклы оставляем для украшения.

-27

Салат настаиваем в холодильнике, украшаем и подаем на стол. Салат получается нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Отличный вариант для праздничного стола.

-28

Приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'