Белорусский певец даже за границей не забывает о национальной кухне.

После насыщенных гастролей Дмитрий Колдун поехал вместе с семьей в Италию, чтобы отдохнуть и предаться там чревоугодию. Говорит, к итальянской кухне всегда неровно дышал и потому в Милане отказался от всех ограничений в еде.
Но артист не только ел, но и постигал кулинарное мастерство, чтобы баловать потом своих близких разнообразными пиццами, которые те очень любят.
Только никакой пиццей и пастой не заменишь традиционную белорусскую кухню. Поэтому в самом центре моды, в котором невозможно пройти по улице, чтобы не зайти случайно в какой-нибудь бутик да там и остаться, онемев от восхищения, Дмитрий решил пожарить картошку.
«Я подумал: как это все может зайти без белорусской картошки, которую я традиционно приготовил по рецепту своего дедушки? Никак! Без белорусской картошки никуда. В общем, нажарил – семья была в восторге»,
— похвастался исполнитель.
Только вот стоимость популярного у нас продукт земледелия в итальянских магазинах неприятно поразили туриста.
«Цены на еду в супермаркетах здесь выше, чем в Москве, чем в Минске. Это однозначно. Ну что поделаешь: наверняка здесь просто картошка не произрастает и не производится. Видимо, она вся импортная. Так что цены на самый привычный продукт в 5–6 раз выше, чем у нас. Я купил полтора килограмма картошки в упаковке за 370 рублей в пересчете. Даже хлеб, который всему голова, здесь тоже не самый дешевый. Половинка в нарезке 370 рублей, булочки – 320»,
— дал полный расклад по ценам певец «МК».
И добавил, что из Милана отправится в Париж, чтобы узнать, почем там картошка.
Статьи по теме: