Нутрициолог Цвинария: сосиски и сладкая выпечка повышают риск диабета и рака

Газета.Ru 5 часов назад 13
Preview

Регулярное употребление маргарина, сосисок, сладкой выпечки и подслащенных напитков значительно повышает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Об этом РИА Новости рассказала президент Независимой ассоциации интегративных специалистов в индустрии здоровья, нутрициолог Антонина Цвинария.

По словам эксперта, растительные жиры, маргарин и спреды, содержащиеся в кондитерских изделиях и фастфуде, способствуют увеличению веса и повышают уровень "плохого" холестерина. Переработанное мясо (сосиски, колбасы) классифицируется как канцероген, повышающий риск колоректального рака.

Чрезмерное употребление мучного, сладкого и ультраобработанных продуктов вызывает резкие скачки сахара в крови, нарушает регуляцию аппетита и провоцирует воспалительные процессы. Также опасны сладкие газированные напитки и энергетики, перегружающие поджелудочную железу.

"Пора признать, что не существует безопасной дозы алкоголя. Он нарушает микробиоту, ухудшает сон и мешает детоксикации печени", — отметила Цвинария.

19 декабря врач-диетолог, нутрициолог и терапевт, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова заявила, что обезжиренные молочные продукты не помогут снизить вес и могут вызвать проблемы со здоровьем, особенно у женщин.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'