Понятное дело, что бутербродами нынче никого не удивишь, но пройти мимо и не приготовить их по этому рецепту будет настоящим упущением.
Ну и не стоит забывать, что любые бутерброды — это всегда вкусно, много и сытно. Самое то для большой компании!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусных бутербродов с грибами.
И хоть многие говорят, что шампиньоны — это не грибы, я всё же склоняюсь к тому, что это очень даже неплохой вариант хотя бы потому, что они круглогодично «растут» в любом супермаркете.
Пришёл в любое время года в любую погоду, купил, приготовил, съел!

Итак, для приготовления вкусных бутербродов нам понадобится:
✔️Шампиньоны — 400 г ✔️Репчатый лук — 300 г ✔️Растительное масло — для обжаривания ✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу ✔️Сыр сулугуни — 100 г ✔️Творожный сыр — 100 г ✔️Зелень (укроп, петрушка) — 100 г ✔️Хлеб — опционально
Как готовить:
Первым делом обработайте шампиньоны привычным для себя способом.
Быстро промойте под проточной водой или просто оботрите каждый гриб мокрой тканевой салфеткой и обновите срез ножки.

Далее нарежьте грибы кубиками небольшого размера.

Такими же кубиками нарежьте лук, а затем обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Когда лук станет золотистым, переложите в сковородку грибы и продолжайте обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Посолите и поперчите.

Далее переложите луково-грибную смесь в подходящую ёмкость и добавьте мелко нарезанную зелень.

Сюда же — любой твёрдый или полутвёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.

И ещё сыр: творожный. Зачем? Вот просто попробуйте!

Тщательно всё перемешайте и выложите получившуюся массу на кусочки тостового (или любого другого) хлеба.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовку приблизительно 10 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших бутербродов на тостовом хлебе. Можно взять батон, багет, лаваш или даже заполнить этой начинкой тарталетки. Приятного вам аппетита! 🍽️
