Новосибирск душевно принял «Матч звёзд» КХЛ

АРГУМЕНТЫ 3 часов назад 40
Preview

8–9 февраля в Новосибирске прошёл «Матч звёзд» Континентальной хоккейной лиги. Чем запомнилось это мероприятие? Факт в том, что такие события в мире спорта России уже стали значимым явлением.

Как мы познавали Сибирь

«Матч звёзд» КХЛ в Новосибирске стал самой восточной точкой, куда лига приезжала с этим хоккейным шоу. География их обширна: Москва (2009, 2016, 2020 годы), Минск (2010), Санкт-Петербург (2011, 2023), Рига (2012), Челябинск (2013, 2022), Братислава (2014), Сочи (2015), Уфа (2017), Астана (2018), Казань (2019) – и вот теперь Новосибирск (2024). Да, теперь мероприятие доехало до Сибири.

Что же такое – «Матч звёзд» КХЛ? Объясняем тем, кто не очень глубоко следит за хоккеем. Регулярный чемпионат КХЛ разыгрывается с сентября по май. Но в феврале лига делает паузу на полнедели, чтобы собрать лучших хоккеистов и тренеров КХЛ, нагрянув на выходные в один из хоккейных городов на большой карте России.

Мы теперь получили эффект, когда словно под лупу всей хоккейной страны попал Новосибирск. Население города с областью, между прочим, 2, 5 млн человек. Даже странно, что хоккейное шоу туда не приезжало раньше.

Какая отдача, если в цифрах? За два дня на «Сибирь Арене» побывало больше 23 тыс. человек. Статистика была в районе аншлага. Но имиджевый успех не посчитать в цифрах. Как сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников, «была проделана огромная работа со стороны всех участников, организаторов. Были проявлены мастерство и опыт, чтобы показать хоккей во всём его многообразии. Это был большой подарок для всех болельщиков, Новосибирска. Отдельные слова благодарности игрокам, которые вырвались сюда, несмотря на тяжёлый график, чтобы поучаствовать в этом празднике. Показали не только свой профессионализм, но и повеселили друг друга».

Мексиканцы из «Авангарда»

Организация «Матча звёзд» КХЛ была на высоком уровне – как всегда. Собственно, это делает команда, которая участвовала ещё в организации Олимпиады-2014 в Сочи. И вы сами понимаете, как высоки олимпийские стандарты.

При этом была создана уютная, практически домашняя обстановка для зрителей, хоккеистов и журналистов. Все улыбались, шутили, подкалывали друг друга. Конкурсы мастерства превратились в выступление команд КВН. Данил Аймурзин из «Северстали» выходил бить буллит с компьютерным джойстиком, который потом ломал через колено. Французский форвард «Автомобилиста» Стефан Да Коста выкатывался на площадку в шлеме с крыльями, как Астерикс и Обеликс. А трио из «Авангарда» – Наиль Якупов, Семён Чистяков и Дамир Шарипзянов – вообще предстали в образе мексиканцев, с гитарами, чёрными висячими усами и в широкополых шляпах.

КХЛ каждый год старается экспериментировать, приглашая на роль вторых тренеров команд разных людей. Есть главные тренеры – теперь ими были Игорь Никитин («Локомотив»), Алексей Жамнов («Спартак»), Бенуа Гру («Трактор») и Виктор Козлов («Салават Юлаев»). Но кого им взять в помощники?

Раньше это были хоккейные телеведущие, комментаторы, а в прошлом году были даже футболисты. Легенда «Зенита» Андрей Аршавин, который на 20-тысячной хоккейной «СКА Арене» бьёт буллит – это был мощный рейтинг!

Теперь пригласили стендап-комиков, причём не самых известных. Ну, марку они держали и шутили в своём стиле. Но чего-то разрывного не получилось.

Что ж, в следующий раз КХЛ снова наверняка найдёт новых героев.

Здоровья вам, Роман Скворцов!

Одна история выбивается из общего дружелюбного настроения. Нельзя не упомянуть об этом, но это попало в топ новостей «Яндекса». Знаменитый комментатор Роман Скворцов угодил в реанимацию после того, как вроде бы ему врезали возле одного из новосибирских баров.

Не будем описывать подробности, тем более идёт следствие. Кто кого бил, как это случилось. Но понятно, что когда собирается хоккейная тусовка на выходные, то алкоголь в ней неизбежен. Главное тут – знать меру. Тем более когда ты не спортсмен, а комментатор, которому уже 50 лет. Не надо пить с молодыми, у них совсем другие нормативы и возможности.

Скворцов – легенда. Это он кричал на всю страну, когда Илья Ковальчук забил золотой гол на чемпионате мира – 2008 в Квебеке: «В Голливуде до такого додуматься не могли!»

Таких людей надо беречь. Их нельзя обижать. Здоровья вам, Роман!

Этот «Матч звёзд» КХЛ открыл новых звёзд нашей лиги. В этом году все бегали за 19‑летним форвардом СКА Иваном Демидовым, который уже стал лучшим бомбардиром клуба из Санкт-Петербурга. Прекрасен был форвард «Трактора» Максим Шабанов, и реально парень вырос в Челябинске, воспитывался в местной школе, а теперь стал большой звездой своей родной команды, не мотаясь из стороны в сторону, не бегая по регионам. Это надо ценить.

Звёзды в российском хоккее есть. И даже если кто-то уедет в НХЛ, то на их место придут новые герои. Главное – развивать хоккей как вид спорта, раскручивать его и поднимать молодёжь.

Где же пройдёт следующий «Матч звёзд» КХЛ? Есть три главных кандидата – Омск, Екатеринбург и Нижний Новгород. По нашей версии, выбор будет сделан в пользу Екатеринбурга. Арена в Омске шикарная, но нужно сильное желание местных властей. Его пока не видно. Арена в Нижнем будет запущена в сентябре, и времени на организацию маловато. А вот в Екатеринбурге новый дворец войдёт в эксплуатацию уже в феврале, и, скорее всего, хозяином нового хоккейного шоу в 2026 году станет «Автомобилист».

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читать в АРГУМЕНТЫ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'