Это не просто пицца, это мини-пицца! Точнее, много мини-пиццок =) Очень необычно, согласитесь?
А еще вкусно, просто и удобно брать с собой куда-то на перекус: в дорогу, на работу, на пикник и т. д. Мне понравился эксперимент, буду повторять!
Сегодня покажу вам свой вариант начинки, но скажу сразу – тут просто огромный простор для экспериментов. Используйте все, что осталось в холодильнике!
Как готовить
Размораживаем слоеное тесто: достаем его из упаковки, разъединяем пласты и кладем на блюдо. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут;
Присыпаем тесто мукой и слегка раскатываем скалкой:
Для начинки берем ветчину (у меня куриная) и нарезаем на кубики:
Дальше берем оливки (без косточек, конечно же) и режем их на кольца:
Мелко нарезаем помидоры. Сыр натираем на терке:
Пласт теста смазываем томатной пастой и раскладываем начинку, посыпаем сыром.
Сворачиваем тесто в плотный рулет, защипываем края:
И нарезаем рулет на кусочки. Используйте для этого острый нож!
Раскладываем наши мини-пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпаем каждую пиццу еще сыром и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах примерно 20 минут:
Обратите внимание, что между пиццами нужно оставить расстояние – они полнимутся при выпечке.
И вот такая красота у нас получается:
Что нужно
-
слоеное тесто – 500 г
-
сыр (лучше всего подойдет моцарелла для пиццы) – 100 г
-
оливки – 1 ст. л. (без косточек)
-
помидорки – 1-2 шт
-
томатная паста – 4 ст. л.
-
колбаса/ветчина – 100 г
Как вам такая идея? Будете пробовать?