Нежный и вкусный торт с заварным кремом. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

Week-Menu 2 часов назад 19
Preview

Торт с заварным кремом – это классический десерт, который ценится за свою мягкость, нежную текстуру и насыщенный сливочный вкус. В его основе могут быть различные виды теста – от воздушного бисквита до слоеных или песочных коржей, но неизменным остаётся главное – бархатистый заварной крем, который делает этот десерт по-настоящему особенным.

Заварной крем обладает шелковистой структурой и ярким ванильным ароматом. Он отлично пропитывает коржи, делая торт невероятно сочным и нежным.

Украшение торта с заварным кремом может быть самым разным: от тонкого слоя крема с орехами или карамельной глазурью до роскошных декоров с фруктами, шоколадной стружкой и взбитыми сливками.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 130 г;
  • крахмал — 30 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • растительное масло — 60 мл.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • арахис.

Приготовление торта с заварным кремом:

Для бисквита взбиваем яйца с солью и сахаром до побеления при помощи миксера. Просеиваем в яичную массу муку, крахмал и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Выкладываем тесто на противень, распределяем по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Для крема в сотейнике смешиваем яичные желтки с сахаром, крахмалом, ванилином и какао. Вливаем в смесь молоко, варим на среднем огне до загустения.

После загустения варим 30 секунд, а затем выливаем в отдельную тару и оставляем остывать под пленкой в контакт. Делим бисквит на две части, каждую делим на 2 тонких коржа.

Взбиваем сливочное масло до побеления, добавляем к нему остывшую заварную основу. Пропитываем коржи молоком, смазываем каждый кремом.

Собираем торт, смазываем кремом верхушку и бока. Для глазури объединяем в молоке сахар и какао, варим пару минут. Добавляем в горячую массу сливочное масло, перемешиваем.

Выкладываем в глазурь арахис, смазываем ей верхушку и бока торта. Оставляем торт в холодильнике на час.

Получается вкусный простой торт с заварным кремом. Это хорошая альтернатива магазинным тортам.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'