Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Week-Menu 8 часов назад 24
Preview

Сырники без муки, запечённые в духовке — это современная интерпретация всеми любимого десерта, которая подойдет для людей с непереносимостью глютена.

Классические сырники традиционно жарят на сковороде и добавляют в них пшеничную муку для связки. Но при запекании в духовке появляется возможность обойтись без жарки и муки вовсе, сохранив при этом нежную текстуру и приятный вкус творога.

Благодаря отказу от муки сырники становятся ещё более творожными по вкусу, с чистым молочным оттенком и приятной, чуть влажной серединкой.

Вместо привычной муки используется минимум дополнительных ингредиентов — всё внимание сосредоточено на качестве творога, его консистенции и вкусе.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 20 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ягоды.

Приготовление сырников:

В миску с творогом разбиваем яйца, высыпаем сахар, экстракт ванили, кукурузный крахмал. Добавляем соль, цедру лимона и тщательно все взбиваем до однородности погружным блендером.

Смазываем формы для кексов сливочным маслом, посыпаем крахмалом и вливаем туда тесто.

Выкладываем на верхушку теста ягоды.

Выпекаем сырники при 180 градусах 20-25 минут.

Это простое, домашнее угощение легко готовится и идеально подходит как для буднего утра, так и для уютного чаепития в выходной.

После приготовления сырники можно посыпать сахарной пудрой.

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'