Необычные рецепты из авокадо

7 ДНЕЙ 4 часов назад 24
Preview

Кира узнала у бренд-шефа, как приготовить три классных блюда из этого фрукта.

123RF/legion-media.ru

Авокадо — кладезь полезных веществ. Оно содержит полезные жиры и антиоксиданты, а также богато витамином К для здоровья костей, витамином Е для молодости кожи, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой. 

Для блюд нужно выбирать спелые плоды: они должны быть слегка мягкими при нажатии, но без темных пятен. Если вы купили твердое авокадо, заверните его в бумагу вместе со спелым яблоком или бананом и оставьте дозревать при комнатной температуре в течение 2–5 дней.

Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов поделился необычными рецептами с авокадо. В нашем меню — тосты, мусс и тартар. Сохраняйте себе для вкусных приемов пищи.

Авокадо-тост с манго, лаймом и сыром халуми

Ингредиенты на 2 порции
  • авокадо — 1 шт.;
  • манго спелое — 1/2 шт.;
  • сыр халуми — 100 г;
  • цельнозерновой хлеб — 2 ломтика;
  • лайм — 1/2 шт. (сок и цедра);
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • хлопья чили — по вкусу;
  • кинза — несколько веточек;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 1–2 ст. л.
Способ приготовления

1.         Нарежьте манго тонкими слайсами. Натрите цедру лайма и выжмите сок из мякоти.

2.         Очистите авокадо, удалите косточку. Разомните мякоть вилкой до состояния пюре. Добавьте соль, сок и цедру лайма.

3.         Нарежьте сыр халуми пластами, смажьте растительным маслом и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

4.         Подрумяньте хлеб на сковороде или в тостере. Нанесите на него пюре из авокадо.

5.         Выложите на пасту из авокадо ломтики халуми и манго, присыпьте чили и украсьте кинзой. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и свежим лаймовым соком.

Тартар из авокадо с тунцом и соусом понзу

Для приготовления понадобится кулинарное кольцо для салата.

Ингредиенты на 2 порции
  • филе свежего тунца — 150 г;
  • мелкие каперсы — 15 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • соус понзу — 2 ст. л.;
  • масло кунжутное — 1/2 ч. л.;
  • черный и белый кунжут — по 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • криспы из нори — для подачи;
  • кинза свежая — 2-3 веточки.
Способ приготовления

1.         Мелко порубите каперсы.

2.         Нарежьте тунец мелкими кубиками, приправьте каперсами, соусом понзу, маслом, щепоткой перца и кунжутом. Оставьте на 5 минут.

3.         Разомните мякоть авокадо с соком лайма и солью. Нарежьте огурец мелкими кубиками.

4.         Выложите все ингредиенты на тарелку через кулинарное кольцо слоями: пюре из авокадо, огурец и сверху тунец. Украсьте получившийся тартар кунжутом.

5.         Поломайте нори.

6.         Подавайте с криспами из нори и со свежей кинзой.

Авокадо-мусс с какао и бананом

Ингредиенты на 2 порции
  • авокадо — 1 шт.;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • какао-порошок (без сахара) — 2 ст. л.;
  • мед или кленовый сироп — 1,5 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • ягоды и мята — для подачи.
Способ приготовления

1.         Очистите авокадо и банан, нарежьте крупными кусками.

2.         Пробейте все ингредиенты в чаше блендера до получения гладкого мусса.

3.         Переложите в креманки, охлаждайте 15–20 минут.

4.         Перед подачей украсьте ягодами, мятой и по желанию дроблеными ядрами какао-бобов или орехами.

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'