На столе штрудель из слоеного теста с орехами и изюмом. При наличии готового теста процесс очень простой и нехлопотный. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Слоеное тесто достать из морозилки за час. Изюм не замачивать, достаточно просто промыть, а затем обсушить на полотенце.
2. Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Распределить изюм, оставляя свободное место со всех сторон.
3. Арахис и грецкие орехи порубить ножом, разбросать поверх изюма.
4. Яблоко почистить и натереть на терке, либо мелко порезать. Положить на начинку в виде толстого валика.
5. Завернуть таким образом, чтобы яблочная стружка оказалась внутри. Так выделяющийся сок будет пропитывать изюм. Загнуть края.
6. Продолжить сворачивание, пока не закончится тесто. Уложить швом вниз на противень. Смазать желтком.
7. Выпекать в духовке при температуре 170℃ 20 минут. Штрудель из слоеного теста с орехами и изюмом готов. Подавать вкусно и горячим, и остывшим.
Подробный список ингредиентов:
-
Тесто слоеное – 200 г
-
Яблоко – 100 г
-
Изюм – 150 г
-
Орех грецкий – 50 г
-
Арахис – 50 г
-
Яйцо (желток) – 1 шт
-
Семена льна – 1 чайная ложка