Не рецепт, а находка. Печеночный рулет: просто, вкусно и дешево

Poejka 18 часов назад 27
Preview

Печеночный рулет – это аппетитная закуска, которая пользуется популярностью в русской кухне и многих других гастрономических традициях. Он представляет собой блюдо, приготовленное на основе печенки (чаще всего куриной или говяжьей), которое нарезается и сворачивается в рулет, иногда с добавлением различных начинок. Печеночный рулет отличается не только своим насыщенным вкусом, но и необычным внешним видом, что делает его привлекательным для подачи на праздничный стол.

Приготовление печеночного рулета – это творческий процесс, который позволяет проявить кулинарное мастерство и фантазию.

Таким образом, каждая хозяйка может адаптировать рецепт под свои предпочтения и кулинарные традиции.

Ингредиенты для пары рулетов:

  • Печень куриная — 800 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — ½ ч.л.;
  • Мука — 4,5 ст.л.;
  • Молоко — 370 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Желатин — 15 г;
  • Вода холодная — 60 мл.

Ингредиенты для начинки на 1 рулет:

  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Кунжут жареный — 80 г;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление печеночного рулета:

С печени удаляем прожилки, пленку и желчь, измельчаем погружным блендером до однородного состояния. Разбиваем в печеночную массу яйца и высыпаем муку, продолжаем взбивать до однородности погружным блендером.

Вливаем в массу молоко, высыпаем соль и перец. Также растапливаем сливочное масло и вливаем его к печеночной массе, перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем тонкие блины с обеих сторон. Для соуса смешиваем воду с желатином, оставляем набухать.

Далее растапливаем желатин в микроволновке, соединяем майонез со сметаной. Пропускаем в соус зубчики чеснока, добавляем пару ложек в растопленный желатин.

Вливаем желатиновую массу в соус, все тщательно перемешиваем. Застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем первый блин, смазываем соусом.

Выкладываем на блин внахлест второй блин, отступая 3 см. Смазываем второй блин соусом и продолжаем процедуру.

Натираем на блины сперва плавленый сыр, а затем вареные яйца. Сворачиваем блины в рулет с первого края, откуда начинали формировать пласт.

Скручиваем рулет в пищевой пленке и отправляем в холодильник на 3-4 часа. В это время обжариваем до золотистого цвета кунжут.

Удаляем с рулетов пищевую пленку и смазываем их майонезом. Высыпаем кунжут на стол и обваливаем в нем рулет со всех сторон. Оставляем рулет в холодильнике на 15 минут.

Получается вкусное оригинальное блюдо из простых продуктов. Данный печеночный рулет придется по вкусу всем гостям.

 

Читать в Poejka
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'