Не успеешь поставить на стол уже все съели, остыть не успевает. Вот это выпечка. Просто возьмите сосиски и натрите на тёрке. Будете в восторге от результата. Рецепта проще не найти, а какая вкуснотища.
На завтрак, на перекусь и просто к чаю объедение. Так сосиски вы наверняка еще не готовили. Чтобы настолько просто, быстро и нереально вкусно. Обалденный рецепт.

Рецепт правда очень простой и быстрый. Сейчас приготовим с вами вместе, убедитесь сами, что проще этого рецепта не найти. Зато какая красота и вкуснота, оторваться от такой выпечки невозможно.
Еда классная, хоть в пир, хоть в мир. И с собой в дорогу взять, и на работу, и в школу и даже на праздничный стол как закуску поставить.
Начнем готовить, а ингредиенты, как всегда, в самом конце. И там же по традиции еще несколько последних рецептов, которые вы, возможно, еще не видели. Срочно наверстывайте, обязательно загляните.
✅ Как готовить
Ну что, поехали. Дело будет простейшее, оглянуться не успеем. А раз у нас в названии значатся сосиски, так и начинать будем с них. Берём любые, какие больше нравятся. Трём их на крупной тёрке.

Следом точно так же трём, как думаете что? Что подходит по вкусу к сосискам как ничто другое? Конечно е сыр. И кто бы что не говорил про то, что сыр ужасно в рецептах надоел, а вот именно тут он очень даже к месту.
В общем, друзья, трём любой сыр на той же тёрочке. Выбирать и рекомендовать какой не буду. Это практически не имеет значения. Я в таких рецептах использую самый дешевый, даже иногда не настоящий, а так называемый сырный продукт.
Не торопитесь критиковать, просто попробуйте разочек сделать так же. Удивитесь насколько разница будет незаметной.

Далее переходим к тесту. В рецепте оно слоеное дрожжевое. Это самый мой любимый вариант для моментальной выпечки на скорую руку. У меня всегда лежит небольшой запас в морозилке на такой вот случай. Когда лень самой возиться, достала и испекла. Прекрасный выход, если нет времени и сил.
Итак, берем слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем при комнатной температуре. Дает ему, так сказать, прийти в себя, отдохнуть и слегка распушиться, ну т.е. подняться. Оно, конечно, не то чтобы поднимается при разморозке, но немного увеличивается.
Присыпаем стол мукой, выкладываем квадратик и его присыпаем тоже. Раскатываем скалкой до нужного размера. У меня оно раскаталось примерно в 2 раза по сравнению с первоначальным размером.

Раскатывать слоеное тесто рекомендуется только в одном направлении. Я не строго соблюдаю это правило, но стараюсь придерживаться этого принципа. Потом просто подтягиваю тесто руками как мне нужно.

Раскатали, растянули и смазываем поверхность растопленным сливочным маслом или маргарином. Я для этого специально покупаю именно маргарин. Не считаю особо нужным расходовать на это дорогое сливочное масло. Маргарина вполне достаточно. Обещаю, что вы его даже не почувствуете.
Далее выкладываем на тесто натертые сосиски и сыр. Разравниваем, чтобы все у нас было красивенько и аккуратненько. Люблю во всем порядок и в этом тоже.
Тут, кстати, важно вот что. Начинку нужно укладывать не на всю поверхность, а оставить небольшую свободную часть без неё. Потом поймете почему.

Всё уложили, теперь сворачиваем все это в рулет. И вот как раз тот самый свободный край теста без начинки не дает ей вываливаться и хорошо держит форму рулета. Край защипываем.

Теперь просто нарезаем этот сосисочный рулет поперек на несколько частей. У меня их в рецепте получается 6 штук.

И потом эти нарезанные кругляшки слегка приплющиваем ладошкой.

Все уже практически готово к выпечке, осталось сделать совсем самую малость. Берем противень и закрываем его пекарской бумагой.

Переносим на него наши завитушки и смазываем яичком. Тщательно, со всех сторон, не только сверху, с боков тоже.

А в это время духовка уже разогревается. Не забываем её включить заранее. Ну так, ставим противень в духовку и выпекаем булочки 20 минут при температуре 180 градусов. Если румяности не хватает, можно подержать еще пару минут.

Слоеное тесто при запекании очень хорошо поднимается, особенно дрожжевое. Так что вынимаем мы наши булочки уже пухленькими, намного более толстенькими и пышными, чем они были изначально.

Они очень нежные и воздушные, прямо тают не только во рту, но даже в руках.

А какие они вкуснющие! Даже не представляю, что они могут кому-то не понравится. Однозначно такие сосиски в тесте нравятся всем и настолько, что такого количества как у меня тут хватает на один зубок на двоих.
Так что, друзья, пеките их сразу больше. У меня это так, для очень скромного перекусика. Мы с мужем наливаем себе чайку и за один присест уминаем до последней крошки.

Ну как вам такое предложение? Будете готовить? Понимаю, что многие и так уже это делают тем или иным образом. И знаю, что можно было рассказать все быстрее. Но уж очень мне сегодня захотелось с вами поболтать подольше, потрещать, как говорится, о нашем, о хозяйском и домашнем. А уж что касается еды, это вы давно про меня знаете. Люблю готовить и есть одинаково сильно.
На этом всё. Оставляю ингредиенты на 6 булочек. А дальше, не забудьте, что там еще идут рецепты, которые никак невозможно пропустить. Точно говорю, они вам очень даже могут пригодиться.
✅ Чего и сколько нужно
-
Сосиски - 2 шт. (100 г)
-
Сыр - 80 г
-
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
-
Маргарин или масло - 20 г
-
Яйцо - 1 шт.