Настоящие драники без добавления муки и яиц. Подаем с белорусской Мачанкой

Будет вкусно 2 часов назад 29
Preview

304

Многие хозяйки добавляют в драники муку и яйца для плотности, но в настоящем, классическом рецепте, эти ингредиенты просто не нужны. Покажем, как приготовить их правильно и научим подаче с традиционной Мачанкой, подливкой из свиной грудинки и жареного лука.

Ингредиенты:

картофель — 3 кг
репчатый лук — 300 г
соль — по вкусу
свинина (грудинка) — 300 г
растительное масло — для жарки
пшеничная мука — 2 ст. ложки
жирная сметана — 200 г
вода — 100 мл
черный перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовьте массу для драников. Картофель очистите и нарежьте, чтобы он помещался в мясорубку, и пропустите через нее вместе с репчатым луком. Полученную массу посолите и хорошо перемешайте, чтобы лук не позволил картофелю потемнеть. Далее дайте массе немного отстояться, чтобы лишняя жидкость стекла.

Слейте верхнюю часть жидкости, оставив крахмал на дне. Теперь этот крахмал добавьте обратно в картофельную массу, перемешайте и приправьте черным перцем. Теперь можно заняться мачанкой. Нарежьте свиную грудинку небольшими кусочками и обжарьте в сотейнике с растительным маслом на медленном огне до золотистой корочки.

Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет светло-золотистым. Затем всыпьте муку и обжаривайте еще минуту. Постепенно влейте воду и сметану, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте до загустения. Вернемся к драникам.

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте небольшие порции картофельной массы, формируя лепешки. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте драники горячими с мачанкой.

Готовьте драники сразу большими порциями. Разбирают их очень быстро.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'