Наливаю молоко в банку и оставляю на ночь, утром открываю... сыр Филадельфия готов

Будет вкусно 14 часов назад 21
Preview

Домашний сыр Филадельфия: экономия, вкус и качество без компромиссов. Вкусный, нежный сыр Филадельфия – любимый ингредиент многих блюд. Однако, цена магазинного варианта часто заставляет задуматься. Хорошая новость: приготовить потрясающий Филадельфия дома проще, чем вы думаете, и это обойдется значительно дешевле! Этот рецепт научит вас делать не только сам сыр, но и базовые продукты – йогурт и сметану – из обычного магазинного молока. Результат – натуральный, вкусный и экономичный сыр, который вы будете с гордостью подавать к столу.
Еще раз повторюсь все это я делаю из магазинного молока, которое доступно каждому. Получается намного вкуснее и даже сэкономить получается. С удовольствием делюсь рецептом с Вами, готовьте и радуйте свою семью домашними вкусняшками.

Рецепт:
Для сыра Филадельфия:
Сметана (20-30%) – 300 г
Йогурт – 300 г
Лимонный сок – 1-1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Для йогурта:
Молоко (цельное) – 1 л
Закваска для йогурта (сухая или готовый йогурт) – 2-3 ст. л.
Для сметаны:
Сливки (15-20%) – количество зависит от желаемого объёма сметаны
Закваска для сметаны (сухая или готовая сметана) – 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала вам хочу показать как я готовлю дома йогурт,
В кастрюлю наливаем 1 литр молока и добавляем закваску можно использовать сухую, я в качестве закваски сегодня использую йогурт, который готовила пару дней назад из сухой закваски.
Добавляем пару ложек столовых и перемешиваем. Ставим на плиту нагреваться до 40 градусов, если нет термометра можно проверить на ощупь, молоко должно стать чуть-чуть теплым.
Не перегревайте! Разливаем по баночкам. Банки обязательно стерилизуем. Чтобы наверняка никакой микроб не остался. Готовлю я йогурт в изидри, для этого есть поддоны, благодаря которым можно готовить йогурт или десерты и не нужно покупать отдельно йогуртница.
Устанавливаем баночки. Температура 40 градусов, время 8 часов.

-2

Затем вынимаю и ставлю в холодильник на пару часов.
Через 2 часа достаем, процеживаем через сито и ставим обратно в холодильник еще на 6 часов для коагуляции. И только теперь можно добавлять наполнители или использовать в чистом виде.

-3

Сметану тоже готовлю сама. Беру сливки местных производителей жирностью 15- или 20%. Многие в комментариях писали мне, что такая сметана очень дорого выходит, Вы просто не там смотрите сливки. Сливки местных производителей стоят в пределах разумного, их нужно искать в супермаркетах в отделе с молоком, а не там, где стоят все дорогущие сливки известных брендов. Добавляю в качестве закваски сметану, я ее тоже на днях готовила из сухой закваски для сметаны. Много не нужно достаточно 1 ст.л. (Закваску сухую для йогурта и сметаны покупаю на маркетплейсах) Теперь ставлю в изидри, оставляю при 30 градусах на 8 асов.

-4

Теперь когда йогурт и сметана готовы можно приступать к приготовлению сыра.
Кладем в миску йогурт 300 грамм и 300 грамм сметаны. Добавляем соль 1ч.л., 1,5 ч. л. лимонного сока, перекладываем на марлю в несколько слоев. Кладем на дуршлаг и сверху ставим груз, убираем в холодильник не меньше чем на 12 часов. Чем дольше, тем плотнее будет сыр.

-5

Теперь достаем из холодильника убираем груз, сыр вынимаем, вот такой он получается. Конечно же можно приготовить уже из готового магазинного йогурта и магазинной сметаны. Но такой получается намного вкуснее магазинного.

Секреты идеального сыра Филадельфия: Используйте свежее, качественное молоко. Тщательная стерилизация банок предотвратит появление плесени и обеспечит безопасность продукта. Соблюдайте указанные температурные режимы для получения оптимальной консистенции йогурта и сметаны. Не торопитесь с процессом! Более длительное время созревания сыра в холодильнике гарантирует лучшую консистенцию и вкус. Сливки местных производителей часто имеют отличное соотношение цены и качества, ищите их в молочном отделе. Этот рецепт – ваш ключ к самостоятельному приготовлению вкусного и экономичного сыра Филадельфия. Вы получите удовольствие не только от процесса создания этого замечательного продукта, но и от его неповторимого вкуса, который значительно превосходит магазинные аналоги. Наслаждайтесь результатом и удивляйте своих близких!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'