На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать

Будет вкусно 2 часов назад 2
Preview

304

Дорогие друзья, сегодня поделюсь с вами нереально вкусным рецептом, который привез из Турции. Блюдо готовится из баклажанов и сезонных овощей, называется "Имам баялды", что в переводе с турецкого означает, что имам упал в обморок когда попробовал это блюдо, настолько оно вкусное.

И это чистейшая правда, блюдо невероятно вкусное и все ингредиенты в нем доступные и отлично сочетаются между собой! Приготовить "Имам баялды" может каждый, ведь готовится оно очень просто и легко, а вкус превосходит любые ожидания 💖

Для приготовления вкуснейшего турецкого блюда "Имам баялды" я беру два баклажана.

-2

Разрезаю их напополам. Мне повезло и на рынке я смог купить невероятно вкусный сорт баклажанов "Буржуй". Этот сорт имеет круглую форму, но в классическом рецепте берутся обычные баклажаны.

-3

Делаю на каждой половинке надрезы крестом, стараясь не повредить кожицу.

Затем смазываю половинки растительным маслом и ставлю запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

-4

Спустя указанное время вынимаю баклажаны из духовки, даю им немного остыть и аккуратно ложкой извлекаю запеченную сердцевину овоща.

-5

Пока запекались баклажаны я приготовил для них начинку, для этого взял одну луковицу, нарезал ее мелкими кубиками.

-6

Наливаю в сковородку немного растительного масла и отправляю туда луковицу. Обжариваю пару минут, помешивая. Дальше беру 3 зубчика чеснока и мелко их нарезаю. Добавляю к луку и обжариваю еще одну минуту.

-7

После беру три сладких перца, любого цвета и нарезаю мелко.

-8

Также добавляю перцы в сковородку и обжариваю еще 5 минут.

-9

Затем беру помидоры - 3 штуки и также нарезаю их мелкими кубиками.

-10

Отправляю помидоры в сковородку и тушу все вместе еще 5 минут, чтобы получилась густая начинка.

-11

Затем добавляю мякоть баклажанов и тушу еще 5 минут. Соль и перец добавляете по своему вкусу.

-12

Дальше укладываю готовую начинку в лодочки из баклажанов и ставлю их запекаться еще на 20 минут при той же температуре.

Вот такие красивые баклажаны получаются 👇 а вкус просто не передать и я понимаю имама, который упал в обморок от вкуса этого блюда 😊 нереально вкусно! Обязательно приготовьте, вам понравится. А если рецепт вы оценили, то ставьте свой лайк 👍 это лучшая для нас оценка нашей работы 😉

ТАКЖЕ ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ какие самые вкусные для вас блюда из баклажанов, очень интересно 💖

-13
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'