Мясные блюда с яблоками, которые вас точно удивят вкусом (4 варианта)

Будет вкусно 4 часов назад 38
Preview

304

Покажу 4 отличных варианта мясных блюд с яблоками. Они интересны и вкусом и методом приготовления. Яблоки отличо подходят не только для приготовления выпечки и десертов, но и для приготовления вторых блюд и паштетов. Они дают сочность и приятный вкус.

1. Свинина с яблоками и капустой. Для приготовления берем свиную прослойку (1,2 кг). На куске хорошо видны прослойки мяса, просто под ними делаем прорезы вглубь, но не до конца. Получаются 2 больших кармана. Посыпаем солью.

-2

Капусту (300 г) нарезаем соломкой, посыпаем солью и хорошо мнем рукой, чтобы убрать объем. Яблоки подходят сладкие и кислые, но мне блюдо больше нравится с кислыми яблоками. Яблоки (300 г) очищаем от семян, мелко нарезаем. Дополняем все сладкой паприкой (2-3 щепотки), молотым перцем, растительным маслом (1 ст. л.) и перемешиваем.

-3

Карманы в куске свинины заполняем начинкой.

-4

Скрепляем мясо зубочистками.

-5

Посыпаем приправой для шашлыка, сладкой паприкой (даст красивый цвет), поливаем маслом (2 ст. л.) и распределяем. Специи можно брать любые по вкусу.

-6

Перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем, делаем прокол сверху и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах. Запекаем 1 час 20 минут.

-7

Затем рукав сверху разрезаем, открываем мясо и запекаем при 230 градусах 10 минут.

-8

За счет прослоек сала, сочной капусты и яблок мясо получается очень сочное и нежное. Кислые яблоки дают замечательный вкус. Блюдо интересное, очень вкусное и ароматное.

-9

2. Нежный паштет из куриной печени. Куриную печень (500 г) промываем, разрезаем пополам и отправляем на сковороду. Добавляем сливочное масло (20 г). Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем не очень мелко и сразу отправляем в печень. Вес очищенных яблок 150 г. Яблоки берем с кислинкой. Они дадут прекрасный вкус и нежную текстуру.

-10

Ставим на средний огонь. Как только все забурлит, готовим 10 минут, периодически помешивая. Печень будет готова, яблоки станут мягкими. В конце солим, перчим и добавляем любимые сушеные травы (у меня 2 щепотки сушеного базилика).

-11

Печень с яблоками немного остужаем, перекладываем в чашу блендера и хорошо измельчаем. Добавляем размягченное сливочное масло (80 г) и еще раз перемешиваем.

-12

-13

Перекладываем паштет в миски или контейнеры (выход 560 г). У него кремообразная текстура, он очень ароматный и вкусный. Подавать его можно сразу.

-14

Мне нравится заливать паштет растопленным сливочным маслом. Так он сохраняет свежесть и при хранении не образуется сухая корочка. Масло (50 г) растапливаем, выливаем на паштет и охлаждаем.

-15

Паштет из куриной печени получается очень нежный, как крем. Яблоки дают еле уловимую приятную кислинку и замечательный вкус, а масло легкий сливочный вкус. Это очень вкусный паштет.

-16

3. Куриная печень с яблоками на плите. Яблоки (2 шт., среднего размера) отчищаем от семян с мембранами, нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перекладываем в горячее масло (2 ст. л.), посыпаем любимыми сушеными травами (у меня орегано) и обжариваем на сильном огне около 5 минут (зависит от плотности яблок). Они должны сохранить легкий хруст.

-17

Яблоки перекладываем на тарелку. Затем быстро обжариваем кольца репчатого лука (2 луковицы небольшого размера), лук должен слегка зарумяниться. Убираем на тарелку.

-18

Муку (3 ст. л.) перемешиваем с молотой паприкой (1 ч. л., дает красивый цвет). Куриную печень (500 г) промываем, разрезаем пополам, солим, перчим и обваливаем в муке. В сковороду добавляем еще масла и обжариваем на среднем огне кусочки печени с 2 сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Делаем это в 2 захода.

-19

Затем объединяем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово. Яблоки дают блюду отличный аромат, сочность, приятный чуть сладковатый и интересный вкус. Печень получается очень нежная. Все продукты вместе создают прекрасное блюдо.

-20

4. Самый простой вариант куриной печени с яблоками. Это блюдо можно готовить в любой посуде, которая подходит для духовки (казан, жаровня), в порционных глиняных горшочках или в большом горшке (объем 2 литра), как у меня. Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем полукольцами. Выкладываем половину лука на дно, солим и перчим. Одно большое яблоко очищаем от семян и мембран, нарезаем небольшими ломтиками. Половину яблока размещаем на луке.

-21

Куриную печень (700 г) промываем, разрезаем пополам и выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, орегано и растительное масло (1 ст. л.). Перемешиваем и отправляем печень в горшок. Специи можно брать любые по вкусу. Мне очень нравится в такое блюдо добавлять орегано.

-22

Размещаем на печени остатки яблока, сверху остатки остатки лука, солим и перчим. Накрываем глиняный горшок крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим 1 час.

-23

Через 1 час блюдо вынимаем, аромат у него просто замечательный.

-24

Готовую куриную печень с яблоком перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Печень, яблоко, лук прекрасно сочетаются между собой и получаются очень нежными. Вкус у блюда бесподобный.

-25

Приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'