Мука, вода и масло. "Самый лучший лепешка" Фесели. Азербайджанская кухня

Будет вкусно 2 дней назад 32
Preview

Правильные дагестанские лепешки Фесели - невероятно вкусно и все предельно просто. Минимум ингредиентов, немного стараний и пышные, хрустящие, слоеные лепешки у вас на столе.

Приготовьте и попробуйте! Я уверен, что этот рецепт вы жирными буквами запишите в своей кулинарной книге.

304

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1000 г
Яйца куриные 90 г
Вода 500 г
Масло растительное 50 г
Соль 3 г
Масло топленое

-2

Приготовление:

В миске соединяем все ингредиенты кроме топленого масла и все хорошенько вымешиваем. Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут оставляем "отдыхать". Отдохнувшее тесто разделяем на три равных кусочка и каждый кусочек раскатываем в тонкий лист (чем тоньше - тем лучше). Чтобы тесто не прилипало - припылите небольшим количеством муки. Тонкие листы смазываем топленым маслом, слегка присаливаем и сворачиваем в трубочки. Из получившихся трубочек формируем три улитки. Улитки заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 3-4 часа в морозилку.

-3

После заморозки даем тесту полностью разморозиться и раскатываем в лепешку. Тесто отправляем в разогретую до 280 градусов духовку на 10 минут. Готовые лепешки смазываем топленым маслом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'