Мой любимый способ приготовления говяжьей печени без жарки и муки, печень нежная и вкусная

Будет вкусно 4 часов назад 44
Preview
304

Печень таким способом получается полезная, так как готовлю ее без жарки, без муки и с небольшим количеством растительного масла. И у плиты стоять не надо. Готовлю печень разнообразными способами, выдерживаю ее в растворе, разных маринадах, но этот способ мой любимый. Печень получается очень нежной, мягкой и вкусной. По времени уходит 1 час 15 минут, но из них 1 час – это пассивное время, у плиты стоять не надо. Пока готовится печень, занимаюсь другими делами или отдыхаю. Маринад состоит из простых продуктов и получается невероятно ароматным. Мне очень нравится этот рецепт.

Порции 4-5

Время подготовки 45 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 950 г говяжьей печени
  • 1 репчатый лук (больше среднего)
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. смесь перцев
  • 2 щепотки соли

Инструкции

1. Кусок говяжьей печени промываем и удаляем пленку.

-2

2. Для маринада в глубокую миску выкладываем натертый на мелкой терке чеснок, сладкую паприку (добавит красивый цвет), смесь перцев (добавит остроту) и мед (можно заменить на сахар).

-3

3. Вливаем соевый соус (5 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), масло (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.

-4

4. Подготовленный кусок печени нарезаем на средние кусочки толщиной около 1,5 см., выкладываем в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30 минут.

-5

5. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, выкладываем в миску, добавляем сок лимона (2 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), перемешиваем и слегка жмем рукой. Оставляем на столе.

-6

6. Через 30 минут на противень выливаем остатки масла (1 ст. л.), смазываем дно и распределяем слегка отжатый лук.

-7

7. Кусочки маринованной печени выкладываем на лук, немного солим и поливаем маринадом, который остается в миске. Ставим противень с печенью в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Затем убавляем до 180 градусов и готовим еще 20 минут.

-8

8. Время запекания зависит от духовки (может потребоваться чуть больше или меньше). Печень вынимаем и проверяем на готовность. Разрезаем один кусок и, если не выделяется красноватый сок, то она готова.

-9

9. Запеченную говяжью печень перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и/или овощным салатом, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Печень получается очень мягкой, нежной, вкусной и аромат у нее замечательный.

-10

Приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'