Мой ходовой рецепт. Самса тюльпан. Готовится очень быстро, a получается рассыпчатым и вкусным

Будет вкусно 2 часов назад 14
Preview

Добрый день, мои дорогие, сегодня подробно поделюсь рецептом самсушек тюльпаны 2в1 которые тает во рту. Вопрос почему 2в1? Начинка у самсушек необычная, 2 разные начинки в одной самсушке, формировка круче обычной самсы. Вы можете приготовить даже детям в ланч в школу. Они очень песочные, вкусные с сочной начинкой внутри, о виде самсушек и слов нет, просто аппетитные. Эти самсушки могут сохранить свою сочность на следующие дни.

304

Нужные ингредиенты:

◦ Мука 400 гр

◦ Сливочное масло (маргарин высокой жирностью) 120 гр

◦ Сметана 80 гр

◦ Яйцо 1 шт

◦ Соль 1 ч.л

◦ Сода 1/3 ч.л

Мясная начинка:

◦ Фарш 300 гр

◦ Лук репчатый 1,2 шт

◦ Соль, перец, кумин по вкусу

Картофельная начинка:

◦ Картофель 350 гр

◦ Укроп

◦ Соль по вкусу

В первую очередь отварить картофель.

За это время приготовить тесто. В ёмкость просеять муку, добавить сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и сделать крошку. В отдельной ёмкости приготовить жидкую массу из сметаны. В сметану добавить яйцо, соль и соду хорошо перемешать до однородности. Готовую смесь влить в крошку. Замесить тесто до гладкости(тесто не должно липнуть к рукам). Завернуть пищевой пеленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.

-2

За это время приготовим начинки.

Из отварного картофеля приготовить пюре. Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Добавить укроп и по вкусу соль.

-3

Перемолоть мясо на мясорубке. Добавить мелко измельченный лук, посыпать солью по вкусу, перцем и кумином. Хорошо перемешать все ингредиенты.

-4

Формировании:

Отдохнувшее тесто разделить на части и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в кружочек средней толщины.

-5

От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку мясную начинку и рядом картофельную только по отдельности (как на фото)и от разрезанного края завернуть начинку в тесто (нужно сформировать так, чтобы начинки были разделены)в виде конуса или кулёчка, защипнуть свободные края снизу. Таким образом сформировать остальные шарики.

-6
-7

Выложить самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом, можете сверху посыпать кунжутом.

-8

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200°С духовке.

-9

Самсушки готовы, приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'