Медовая коврижка: без миксера, без яиц и молочных продуктов. Коврижка мягкая, влажная внутри, ароматная и вкусная

Будет вкусно 1 день назад 30
Preview

Готовим медовую коврижку (постный рецепт).

Тесто:

Духовку включаю разогреваться до 180°С.

В ковш вливаю чай, добавляю сахар,

-2

масло

-3

и мёд.

-4

Нагреваю на низкой температуре до растворения сахара. Смесь будет тёплая, не горячая.

Просеиваю соду и хорошо размешиваю.

-6

-7

Муку смешиваю с какао - порошком и специями.

-8

-9

В миску для замешивания теста вливаю жидкую смесь, добавляю щепотку соли.

-10

Просеиваю сухие ингредиенты.

-11

Хорошо перемешиваю, до однородности.

-12

В конце добавляю клюкву, или любые другие добавки. Можно изюм, грецкие орехи, или просто без добавок.

-13

-14

Форма для выпечки у меня размером 30*22 см, застелила её пергаментом.

Перекладываю тесто и разравниваю.

-15

Выпекать коврижку нужно при 180°С - 25...30 минут. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

-16

Оставляю коврижку полностью остыть. Можно её накрыть и оставить до следующего дня. Вкус коврижки и аромат раскрываются со временем.

-17

Мягкая, влажная внутри, с праздничным ароматом и вкусом! Прекрасное дополнение к чаю.

-18

РЕЦЕПТ:

Медовая коврижка ( форма 30*22 см)

  • 1 ст. сахара (200 г)

  • 3 ст.л. мёда

  • 1 ст. воды, чая, сока ( 250мл)

  • 2 ст. муки ( 320 г)

  • 1/2 ст. подсолнечного масла, рафинированного ( 125 мл)

  • 1/2 ст. добавок ( орехи, сухофрукты, по желанию)

  • 2 ст.л. какао - порошка

  • 1 ч.л. соды

  • 1/2 ч.л. корицы

  • 1/2 ч.л. имбиря

  • 1/2 ч.л. кардамона

  • щепотка соли, гвоздики и чёрного перца

-19

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'