Марийская закуска из соленых огурцов, рецепт которой не известен в остальной России

Будет вкусно 10 часов назад 22
Preview

Добрый день дорогие! Открыла я банку соленых огурцов и на столе через 5 минут вкусная закуска. Ни разу нигде не ела подобное. Такую закуску готовила бабушка мужа, коренная уроженка Горномарийского района Республики Марий Эл.

304

Муж вспоминает, как бабушка Устинья нарезала для закуски огурцы и помидоры. Мы, говорит, были с братом школьники. Приходили после школы, и бабушка нас уже ждала накормить вкусным супом из печи. Крошила соленые огурцы со свежими помидорами и с мясным супом эта закуска уходила на ура. Готовили закуску до поздней осени, пока не закончатся свежие помидоры.

-2

Ингредиенты: соленые огурцы — 1-2 шт, свежие помидоры 1-2 шт, репчатый лук — 1 шт, подсолнечное масло 2 ст. л, огуречный рассол — 0,5 стакана.

Огурцы и помидоры, как знаем, разного размера. В граммах я не стала все взвешивать. Берем так, соленых огурцов и свежих помидор должно быть равное количество. Например, средний огурец и средний помидор.

-3
-4

Соленые огурцы и помидоры режем не на кубики, а на тонкие пластинки. Репчатый лук шинкуем.

Суть в том, что огурцы и помидоры должны быть нарезаны тонко, чтобы закуска получилась нежной.

-5

Смешиваем соленые огурцы, помидоры, лук и заправляем подсолнечным маслом. Обязательно добавляем огуречный рассол.

Получается очень вкусно. Закуска хорошо подходит к мясным блюдам.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'