Маринованные томаты кимчи

Будет вкусно 13 часов назад 35
Preview

Участвую в замечательном и очень увлекательном тематическом кулинарном конкурсе, который организовал для нас Дзен. Подключайтесь дорогие друзья! Я прочитала условия, нужен фоторецепт, это был мой первый интерес. Перешла дальше по ссылке на Фестиваль Южной Кухни и это уже был второй интерес, тут такой большой выбор рецептов! Далее я начала читать все сет-меню, чтобы подобрать блюдо, которое мне захочется приготовить. Выбор огромен, блюда великолепные, глаза разбегаются! Я читала несколько раз. И вот во второй раз захожу в сет-меню краснодарского ресторана WOK CAFE и я вижу - Маринованные помидоры кимчи. Как я первый раз не заметила это блюдо? И тут сошлись все мои интересы, кулинарный конкурс, фото, я обожаю помидоры в любом виде и очень люблю острые азиатские овощные закуски. Решено! Сразу взялась готовить.

 
-2

Ингредиенты:

Помидоры - 500 г.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соус соевый темный - 100 мл.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Кинза свежая - 25 г.

 
-3

Первым делом на помидорах делаем неглубокий крестообразный надрез на месте плодоножки. Складываем томаты в удобную посуду и заливаем их кипятком. Небольшие помидоры долго в кипятке держать не нужно, секунд десять и воду сливаем. Кимчи можно готовить из небольших целых томатов, а можно взять помидоры крупнее, но нарезать их кружочками или дольками. Нарезанные томаты будут готовы быстрее, буквально за 2-3 часа.

 
-4

Снимаем с томатов шкурку. Я готовлю кимчи из мелких целых сладких томатов.

 
-5

Готовим ароматную заливку-маринад. Для этого в чашку выложим соль, сахар и продавим через пресс очищенные зубчики чеснока.

 
-6

Добавим в чашку соевый соус и белый винный уксус.

 
-7

Добавим кунжутное масло в чашку.

 
-8

Перец чили можно нарезать мелко, а можно не мельчить. Добавляем в заливку нарезанный перец и хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Количество перца можно увеличить или уменьшить, тут ориентируйтесь на свой вкус, но в классическом варианте любое кимчи острое.

 
-9

Выкладываем заливку в чашку с помидорами и аккуратно перемешиваем.

 
-10

Чашку накрываем крышкой и убираем посуду с томатами на 12 часов в холодильник.

 
-11

А потом наслаждаемся яркостью и вкусом сочной закуски! Кинзу можно мелко нарезать и добавить в заливку, а можно добавить зелень при подаче. Это по вашему усмотрению.

 
-12

Это очень аппетитно, ярко и ароматно!

 
-13

Всем вкусной жизни!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'