Гриль — не самый очевидный предмет для приготовления десертов. Обычно его рассматривают сугубо под мясо/птицу/рыбу. Но если любите экспериментировать, то попробуйте сделать манго на гриле с арахисовым крамблом. Сейчас расскажу как:).
1.
Начнем с крамбла. Его вообще можно сделать заранее.
- 60г арахиса
- 60г муки
- 60г тростникового сахара
- 50г сливочного масла, размягченного
2.
Арахис измельчаем, затем перемешиваем его со всеми остальными составляющими до получения однородной крупки.
3.
Рассыпаем равномерно по противню и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. Не больше, иначе все сгорит.
4.
Подготавливаем
- 2 манго
- 80г меда
- ну и наш готовый крамбл
5.
Разрезаем манго на 2 половинки, удаляем косточку. Нарезаем мякоть решеткой. Обжариваем половинки манго 5 минут на стороне с мякотью. Затем переворачиваем, поливаем медом, и обжариваем еще 5 минут.
Выкладываем на тарелку, сверху кладем шарик мороженого (в оригинале его не было, но я подумал, что оно хорошо впишется) и посыпаем все арахисовым крамблом.
6.