Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Чаще всего люля-кебабы жарят на мангале. А я предлагаю приготовить в домашних условиях вкусные, сочные люля-кебабы из свинины на шпажках в духовке. Блюдо получается очень аппетитным, его можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Для приготовления люля-кебабов из свинины на шпажках в духовке понадобится:
мякоть свинины с жиром - 600 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
деревянные шпажки - 6 шт.
Свинину моем, обсушиваем. Лук и чеснок очищаем. Свинину, лук и чеснок перекручиваем 2 раза на мясорубке. В получившийся фарш всыпаем соль, специи (я в качестве специй добавила чёрный молотый перец и 1 чайную ложку итальянских трав), очень тщательно вымешиваем и кладём в морозилку минут на 15.
Замачиваем деревянные шпажки минут на 20 в холодной воде. Зрительно делим фарш на 6 частей. Руками, смоченными водой, из каждой части фарша формируем колбаску. В каждую колбаску продеваем шпажку. В результате у нас получатся 6 заготовок люля-кебабов из свинины.
Выкладываем сформированные люля-кебабы из свинины на шпажках на решётку.
Ставим решётку с люля-кебабами в духовку, разогретую до 200 градусов. Советую в духовку под решётку поставить противень, чтобы на него в процессе приготовления стекал сок от мяса.
Запекаем люля-кебабы минут 20-25.
Вкусные, сочные люля-кебабы из свинины достаём из духовки и прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу, дополнив маринованным луком и аджикой.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5880
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Свинина_в_духовке #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Люля-кебаб #Котлеты_в_духовке