Предлагаю вам простой рецепт острого салатика (если его можно так назвать) из моркови в азиатском стиле. Он подойдёт в качестве лёгкой закуски или гарнира к основному блюду. Готовится совсем несложно, а все ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас на кухне!
![](https://mtdata.ru/u14/photoF2D2/20771882934-0/original.png#20771882934)
Морковь нарезается тонкими ломтиками с помощью овощечистки, заправляется смесью специй и масел, и маринуется буквально 10-15 минут. В результате она обретает приятную остроту и насыщенный вкус. Эта закуска не только вкусная, но и безвредная для вашей талии! Отлично подходит для тех, кто следит за своим весом и питанием.
Что важно — обратите внимание на нарезку. Слайсы должны быть достаточно тонкими, чтобы лучше и максимально быстро пропитаться заправкой (при этом они остаются хрустящими). Если вы не фанат острого, то я рекомендую не борщить с перцем и чесноком: пусть вкус моркови остается главным, а острота только подчеркивает его.
Ингредиенты
-
3 средние моркови
-
1/2 чили перца
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. кунжутного масла
-
1 ст. л. рисового уксуса
-
1/2 ч. л. молотой паприки
-
1 ст. л. мёда
-
кунжутные семечки
-
зеленый лук
Способ приготовления
1. Очистите морковь и отрежьте кончики. С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными тонкими ломтиками (без сердцевины). Положите все ломтики в контейнер.
![-2](https://mtdata.ru/u14/photo362E/20994955783-0/original.png#20994955783)
![-2-2](https://mtdata.ru/u14/photo2C66/20218028632-0/original.png#20218028632)
2. Мелко нарежьте 1/2 перца чили. Добавьте его к моркови, а также мелко измельченный чеснок, все жидкие ингредиенты и молотую паприку. Накройте контейнер крышкой, хорошо потрясите, чтобы всё перемешалось, и оставьте на 10-15 минут.
![-3](https://mtdata.ru/u14/photoDD9A/20441101481-0/original.png#20441101481)
![-3-2](https://mtdata.ru/u14/photo6772/20664174330-0/original.png#20664174330)
3. Через 15 минут морковка будет готова к употреблению. Подавайте с кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита! Хранить её можно в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.