Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут

Week-Menu 4 часов назад 28
Preview

Лимонный торт — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежную текстуру и освежающую кислинку свежего лимона. Он отличается ярким вкусом, в котором сладость крема и теста уравновешивается цитрусовой свежестью, делая торт легким и ароматным.

Лимонный торт может быть выполнен в разных вариациях: от воздушных бисквитов с лимонным кремом до песочных коржей с лимонной начинкой на основе курда или творожного слоя.

Этот десерт часто украшают цедрой, меренгой, глазурью или дольками лимона, придавая ему аппетитный и праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт..;
  • Сахар — 8 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Сок 1 лимона;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 8 ст.л;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Мука — 8 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Миндальные хлопья;
  • Сахарная пудра.

Приготовление лимонного торта:

Яйцо смешиваем в сотейнике с парой ложек сахара и крахмалом. Вливаем в смесь сок ½ части лимона, добавляем молоко, на среднем огне доводим массу до загустения, постоянно помешиваем.

Снимаем сотейник с огня и добавляем в смесь сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем крем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Для теста в глубокую тару разбиваем 3 яйца, высыпаем соль, 6 ложек сахара, ванильный сахар, взбиваем миксером до однородности. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Вливаем в смесь остатки лимонного сока, добавляем цедру лимона, слегка взбиваем миксером. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в смесь, замешиваем тесто.

Застилаем форму 20х29 см пергаментом, выливаем в нее густое тесто. Перекладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем крем на поверхность теста, создаем крупную сетку из крема.

В квадратики теста выкладываем миндальные хлопья. Выпекаем торт при 180 градусах 40 минут.

После приготовления торт можно посыпать сахарной пудрой. Получается ароматный лимонный торт-пирог.

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'