Секретный ингредиент окрашивает пасху в красивый лимонный цвет

Ингредиенты
70 г сахара
400 г творога (желательно не меньше 5-8% жирности)
160 г сметаны
40 г сливочного масла размягченного
1 лимон
1/2 ч.л. куркумы
отрез марли и пасочница на 500 г

Этапы приготовления
К творогу добавляем сахар, сметану, мягкое сливочное масло, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока.
Пробиваем все блендером до гладкости. Добавляем секретный ингредиент- куркуму и хорошо размешиваем. Имейте в виду, что в большом количестве куркума острая, но пол чайной ложки никак не скажутся на вкус.
Влажной марлей выстилаем пасочницу в 3-4 слоя, так чтобы свисали концы.
Перекладываем массу в пасочницу, слегка прижимая ложкой. Разравниваем верхний слой, накрываем свободными краями. Сверху ставим небольшую тарелочку и груз. Саму пасочницу ставим в чашку так, чтобы с нее могла сбегать лишняя жидкость.
Убираем в холодильник на ночь. Утром убираем груз, переворачиваем на тарелку и снимаем марлю. Украшаем на свой вкус.