Ингредиенты
Творог 5-10% - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Мука - 130 г
Яблоко - 1 шт.
Соль - щепотка
- 180 кКал
- 20 мин.
- Б: 10.14
- Ж: 5.12
- У: 22.88
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Чтобы приготовить ленивые вареники с яблоком, соберите необходимые ингредиенты по списку. Творог можно взять любой. Но чем он влажнее, тем больше тесто будет брать муки. Яблоко выбирайте кисло-сладкого вкуса.

Выложите творог в чашу и помните его вилкой, чтобы сделать более однородным.

Добавьте к творогу яйцо, щепотку соли и сахар. Смешайте.

Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Отожмите из яблока сок и смешайте. Добавьте яблоко к творогу.

Затем подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции готового творожного теста.

Тесто формируется в хороший плотный комок, но всё еще липнет к рукам. Не забивайте его мукой.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Можно сформировать колбаску и нарезать её на кусочки. Тут делаем, как больше нравится.

Доведите до кипения воду.

Опустите в неё ленивые вареники. Пусть они свободно плавают. Снова доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

Готовые ленивые вареники с яблоком выложите на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить сметаной или джемом. Приятного аппетита!


