Легкий рецепт, чтобы испечь дома гречневый хлеб. Постный рецепт

Будет вкусно 4 часов назад 23
Preview

Делюсь рецептом ароматного, пышного и очень вкусного хлеба с гречневой мукой и семенами льна.

Правильное сочетание ингредиентов и способ приготовления создаст уникальный вкус и текстуру хлеба. Такой хлеб придется по душе даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 470 г
  • Мука гречневая - 88 г
  • Отруби пшеничные - 30 г
  • Семена льна - 58 г
  • Дрожжи живые- 18 г
  • Соль - 13 г
  • Сахар - 18 г
  • Масло растительное - 13 г
  • Вода - 335 г
-2

Приготовление:

В миску насыпаем семена льна и заливаем кипятком (пропорции один к одному). Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем дрожжи, запаренный лен и наливаем воду. Все хорошенько замешиваем. После замеса тесто смазываем растительным маслом и перекладываем в миску. Сверху накрываем полотенцем и даем тесту "подняться". Из теста формируем батончики весом 350 граммов и обваливаем верхнюю часть в ржаной муке. Выкладываем на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании хлеб увеличится в два раза.

-3

Важный момент - не давать батончикам стоять на открытом воздухе, так как при запекании заветренные части будут трескаться. И еще, если вы хотите аппетитную хрустящую корочку сверху - сбрызните верх батонов обычной водой. На батончиках делаем несколько поперечных надрезов и отправляем в разогретую до 240-250 градусов и сразу же уменьшаем температуру до 160 градусов. Выпекаем 30-35 минут, достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного всем аппетита!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'