Кындэ-кимчи - кимчи из мангольда

ДОР 3 дней назад 27
Preview

Если вы вдруг посадили на даче мангольд, а теперь не знаете, что с ним делать, то как вариант можно сделать из него кимчи. Точнее кындэ-кимчи. Можно и просто взять молодые листья свеклы.
1.
1637739e-7a18-42d5-923b-e22f24b41054.jpg


Берем:
- 0,5 кг мангольда
- 15гр соли
- 200гр дайкона
- ½ лука-порея
- 10 зубчиков чеснока
- 4см корня имбиря
- ½ яблока
- 4 ст.л. перца кочукару
- 0.5 ст.л. сахара
- 2 шт перца чили
- рисовый клейстер (2 ст.л. рисовой муки и 200мл воды)
- 3 ст.л. рыбного соуса
2.
c6f23068-cf02-4bc4-87cf-80e515f2458b.jpg

У меня вот как раз листья свеклы. Моем их.
3.
a7a66a19-a5fd-4bcb-95d3-69d6840e6418.jpg

Помещаем листья в 2% солевой раствор и оставляем на час.
4.
9348f7c6-e76b-41bd-aa10-7e53078da280.jpg

Нарезаем лук порей и дайкон, мелко крошим чеснок, натираем яблоко и имбирь.
5.
5abd9553-1387-41fe-8376-865577a586d5.jpg

6. И перемешиваем все составные части, кроме листьев мангольда.
b93e5cc5-1306-42eb-8835-4f49cf469ea2.jpg

После того, как мангольд немного просолится, режем его и натираем нашей смесью на основе рисового клейстера.
7.
7600be2b-9c55-4cf6-849e-3b641b8bb611.jpg

Оставляем на ночь, затем убираем в холодильник. Через несколько дней можно есть. В целом вкусно, но кимчи из лука или дайкона, ну или классический из пекинской капусты, мне понравился больше.
8.
1637739e-7a18-42d5-923b-e22f24b41054.jpg

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'